检疫局的同志麻烦帮个忙好吗? - 企业诉求 - 马鞍山市民心声论坛 - Powered by Discuz!

马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 16738|回复: 1

检疫局的同志麻烦帮个忙好吗?

[复制链接]
发表于 2013-9-27 10:55:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是当涂乌溪镇收购螃蟹的,现在我一个客户需要将螃蟹出口台湾韩国等地,需要我办理螃蟹进出口检疫合格证,请问我需要带哪些材料,怎样才能办理?
发表于 2013-10-17 10:02:29 | 显示全部楼层
你好,该情况马鞍山出入境检验检疫局已作出答复如下:
根据国家质检总局第99号令的要求,螃蟹出口企业应首先申请办理《出境水生动物养殖场/中转场检验检疫注册登记证》(简称《注册登记证》),然后凭《注册登记证》、合同、发票、装箱单、厂检单、供货证明、检测报告等材料,向我局申请办理出口检验检疫手续。企业申请办理《注册登记证》,应按照国家质检总局第99号令的要求,提供一下材料(一式3份):
(一)注册登记申请表;
(二)工商营业执照(复印件);
(三)养殖许可证或者海域使用证(不适用于中转场);
(四)场区平面示意图及彩色照片(包括场区全貌、场区大门、养殖池及其编号、药品库、饲料库、包装场所等);
(五)水生动物卫生防疫和疫情报告制度;
(六)从场外引进水生动物的管理制度;
(七)养殖、药物使用、饲料使用、包装物料管理制度;
(八)经检验检疫机构确认的水质检测报告;
(九)专业人员资质证明;
(十)废弃物、废水处理程序;
(十一)进口国家或者地区对水生动物疾病有明确检测要求的,需提供有关检测报告。
出境水生动物养殖场、中转场的条件应符合国家质检总局第99号令规定,企业可自行在网上查找,或致电检验检疫局具体咨询。联系人:完强,电话:2320760。【市经信委】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-23 04:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表