马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4318|回复: 1

[网上调查] 关于开展“2013年马鞍山市电子信息生产交易产业园十件大事”投票评选活动的通知

 关闭 [复制链接]
发表于 2014-1-27 08:45:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  电子信息产业包括电子信息制造业、软件业和信息服务业,是国民经济战略性、基础性和先导性支柱产业。我市因钢设市,较长时间内“一钢独大”,在近年钢铁行业严峻形势下,产业转型迫在眉睫,为此,2012年,市委市政府审时度势,果断作出建设“一链一基地四园区”的战略决策,绘就我市产业新蓝图。作为四园区之一的电子信息生产交易产业园,一并承载着我市转型升级、加快发展的重要使命,寄托着全市人民“二次创业”、打造全省经济核心增长极的殷切期望,可谓任重道远。
  2013年,在市委市政府的坚强领导下,在王晓焱副市长等各位领导的具体指导下,市电子信息生产交易产业园建设分指挥部和各载体认真贯彻落实市委市政府重要决策部署,加大产业园建设各项工作协调推进力度,坚持服务企业和招商引资“两轮驱动”,持续推动全市电子信息产业快速健康发展。全年共实现总收入120亿元,同比增长17.7%,规模体量持续扩大,产业板块雏形初显,重点项目加快建设,招商引资捷报频传,呈现态势良好、后劲增强、有序推进的喜人局面。
  为展示成绩、总结经验、鼓舞干劲、扩大影响,争取更大进步,经研究,决定开展“2013年马鞍山市电子信息生产交易产业园十件大事”投票评选活动。具体安排如下:

  一、投票方式:采取网上投票方式,投票请登录马鞍山市政府门户网站(http://www.mas.gov.cn)。
  二、投票时间:从即日起至2014年2月20日止。
  三、投票要求:广大市民可自由参与,从备选的大事中选出十件大事后(多选无效)点击投票。   
  四、市电子信息产业园分指挥部将依据投票情况,经慎重研究后确定最终结果并向社会公布。


                          市电子信息生产交易产业园分指挥部
                          2014年1月26日


  
 楼主| 发表于 2014-1-27 08:52:53 | 显示全部楼层

2013年市电子信息生产交易产业园备选大事记

一、全市电子信息产业总收入突破100亿元。2013年全市电子信息产业总收入达120亿元,同比增长17.7%。
二、全市涉软企业总数突破600户。2013年涉软企业总数达638户,纯软件企业总数突破150户,达161户,其中20家企业、114个软件产品通过省软件企业和软件产品认证。
三、成功举办第二届海峡两岸(马鞍山)电子博览会。2013年11月1日,第二届海峡两岸(马鞍山)电子博览会在我市新落成的会展中心开幕,共设600个标准展会。
四、皖港(马鞍山)电子信息产业园推介会在香港举行。2013年4月23日,马鞍山经济技术开发区管委会与香港电子业商会就皖港电子信息产业园项目签约。
五、数字硅谷国际产业园首批项目入园。2013年6月6日,数字硅谷国际产业园首批入园项目在市会议中心举行集中签约仪式,华设科技、华信时代、智圣电子等8家企业集中签约入驻。
六、自主品牌——丰云手机面世销售。8月16日,丰云通讯公司召开新品手机发布会,宣告我省第一个自主高端智能手机品牌正式与广大用户见面,旗下F2、F3、F5同步上市,今年共实现销售6000余部。
七、2013年11月1日,正崴科技园项目正式开工。
八、2013年3月28日,厦门秀漫网络科技有限公司入驻马鞍山软件园。根据协议,该公司总部及旗下梦之游游戏、观印数字、铂信动漫、铂瑞文化、呼叫中心等公司及相关业务均将搬至我市发展,在我市总注册资金达4800万元。
九、淘马鞍山”网络商城上线运行。2013年9月26日,作为全省首家区域性电子商务综合平台,“淘马鞍山”网络商城正式运行。
十、市长魏尧调研马鞍山软件园。2013年9月10日,市长魏尧率有关部门负责同志来马鞍山软件园调研,并就发展软件产业、打造软件名城做重要指示。
十一、2013年11月28日,马鞍山市软件产业(南京)招商推介会在南京举行,60余家软件企业参会。市委书记张晓麟、副市长王晓焱、市政府副秘书长孙波及市经信委、招商局、商务局等单位参加了推介会。
十二、马鞍山软件园电子商务产业园初具雏形。自2012年12月以来,软件园将电子商务产业列入重点发展方向,夯实基础、狠抓落实,全力建设电子商务产业园,现已取得初步成效。
十三、雨山分园鑫洋永磁二期年产8万吨高性能磁材项目、金拓液压电机制造项目已竣工投产,天源电子、新康达磁业、龙基漆包线、旗翔新能源、翔龙电力等项目正在加速推进。
十四、雨山分园新庄路、磁山路、创新路(原规划三号路)已基本建成并通车,霍里山大道、磁山东路开工建设。
十五、雨山分园完成两图一方案一计划制定工作,编制电子信息产业重点招商项目库。
十六、2013年度,示范园区分园5个电子信息产业重点项目投产。分别为太时芯光超高亮度LED芯片、汇能纳米电子器件、蛟龙科技、美格尔电热水器、菲斯特太阳能热水器项目。
十七、2013年度,示范园区分园19件获授权专利中电子信息类13件(明鑫7件、汇能6件),其中发明专利2件为明鑫所获;新增省高新技术企业2家(中弘、明鑫)、省高新技术产品6个;汇能获省质量奖;明鑫2项科技成果获省科技厅鉴定填补国内空白。
十八、示范园区分园诺仕达电子传感器芯片项目完成设备调试,进入试生产阶段,预计正式投产后单月产量300万只,产品主要用于物联网、网络通信、数字医疗、汽车电子、家电等领域,产品技术国内领先,替代进口,填补省内空白。获张晓麟书记批示祝贺。
十九、示范园区分园明鑫光能公司2013年研发投入1200万元,与上海有色院、安工大产学研合作,成立“联合技术研究中心”,自主研发“全自动智能型热成像图形处理硅晶体生长控制系统”、“无黑芯缺陷大直径单晶硅棒”2项经省科技厅鉴定填补国内空白技术。
二十、示范园区分园汇能电子公司工业机器人项目纳入工业机器人产业全国区域试点城市项目。
二十一、2013年1月上旬,在市人社局、市人才交流中心等部门的支持与帮助下,软件园制定了大学生电子信息产业孵化基地建设方案及相关优惠政策,规划软件园A座11、12层约2300平方米作为孵化基地。
二十二、2013年3月6日,市政府副市长王晓焱、鄂德峰一行到软件园调研,要求做好申报国家级科技企业孵化器和省级大学生创业孵化基地等相关工作。
二十三、2013年4月8日,时任市委书记郑为文带领市直相关部门领导调研软件园大学生电子信息产业孵化基地建设情况。
   二十四、2013年5月15日,百助网络入驻马鞍山软件园。该公司主要从事互联网服务业,与360、腾讯、百度、阿里云等知名公司合作,为全国300多家广告商提供广告业务、程序开发、平台维护等服务。
二十五、2013年5月23日上午,市委常委、时任副市长苏从勇主持召开了花山区与秀山新区软件业发展专题会议。
二十六、2013年6月5日上午,时任市长张晓麟一行调研软件园企业金禾软件,并就企业经营和发展情况召开座谈会。
二十七、2013年6月8日下午,马鞍山软件园工会联合会揭牌仪式隆重举行。市人大常委会副主任、市总工会主席芮琼,市工会常务副主席李迅等出席揭牌仪式。
二十八、2013年8月13日,省政协副主席童怀伟、省人社厅厅长刘莉、省财政厅副厅长陈军等一行莅临马鞍山软件园视察工作。市委副书记訾金雷,市委常委、市政协主席李群,市委常委、常务副市长王崧等市领导等领导陪同。
二十九、2013年10月12日,市长魏尧赴秀山新区调研,市委常委、时任副市长苏从勇,副市长王晓焱等陪同。
三十、2013年11月1-3日,软件园参加了第二届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会,取得丰硕成果。
三十一、2013年11月12日,马鞍山市(花山区)软件、电子商务、移动互联网专题推介会在杭州银江智谷总部召开。市委书记张晓麟、副市长王晓焱、市政府副秘书长周正忍等领导参加推介会。
三十二、2013年,雨山分园完成固定资产投资18亿元,实施8个电子信息产业项目,其中:新开工5000万元以上项目6个,竣工投产项目2个。
三十三、雨山分园领导拜访中国电子信息技术产业协会和中国电子元件行业协会(磁性材料与器材分会),寻求合作途径。
三十四、南京普天通信股份有限公司计划在示范园区投资信息消费产业园,项目总规划用地1500亩,总投资约75亿元。
三十五、拓普利光电公司2013年研发投入600万元,与厦门大学产学研合作,成立“半导体照明技术研究中心”,自主研发“高亮高显指半导体照明器配光”技术,当年实现第三代节能球泡灯高技术产值1500万元。
三十六、2013年,当涂分园电子信息产业产值完成11.2亿元。
三十七、2013年6月,当涂分园赛普家电配件项目建成投产。
三十八、2013年12月25日,在全市“招商季”集中签约活动中,当涂分园成功签约百略电子、中兴新通讯两个超亿元项目,百略电子是外资项目,投资3000万美元;中兴新通讯投资2.5亿元。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-19 15:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表