马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 17387|回复: 0

一拨“120”就知道你在哪

[复制链接]
发表于 2014-3-31 09:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
   如果您突发疾病,却因方言等问题叙述不清,那怎么办呢?别担心,手机定位系统可以帮您的忙。无论您是马鞍山本地号码还是外地号码,只要拨通了120,急救中心会立刻接收到手机的准确定位。3月27日,记者从马鞍山市紧急救援中心获悉,作为急救一体化子项目的手机定位系统建设,目前,已确定了技术操作的可行性,该市120正在同运营商沟通交流,为确定具体实施方案做准备。
    据悉,急救一体化建设项目是2014年马鞍山市政府为民办实事八大项目之一。该项目包括四个子项目:即升级改造市级120急救调度指挥平台,建立含山县、和县、博望区、当涂县的急救通讯终端,实现3县3区120急救调度指挥一体化;逐步为空巢老人和心脑血管疾病患者等重点人群建立快捷呼救系统;建立手机呼救查询系统,及时准确锁定手机呼叫者地点,提升急救调度指挥服务功能;含山县、和县、当涂县和博望区分别各建立2个标准化急救分站,每个急救分站按2辆救护车、100平方米急救业务用房标准配备。手机定位系统便是手机呼救查询系统的简称。
    “不同于‘快捷呼救系统’中的手机呼救查询系统,手机定位系统不需要市民安装任何系统”,马鞍山市紧急救援中心相关负责人介绍说,“快捷呼救系统”中的手机呼救查询系统建设,是将装有相关软件的手机配发给重点人群,帮助120确定病人位置和了解病史。手机定位系统是针对马鞍山全部市民,市民不需要安装某款软件,而是通过升级120的调度指挥平台来完成。无论您是马鞍山本地号码还是外地号码,无论您的号码属于哪家通讯运营公司,只要您身在马鞍山境内,一旦拨通了120,120调度指挥平台就能准确锁定手机呼叫者地点。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-17 08:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表