马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 18439|回复: 0

人间美情在宣城

[复制链接]
发表于 2014-9-9 10:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
        昨天晚上六点多,在中医院站上了五路车后,一摸口袋没有零钱,这下可遭了,怎么办呢,钱包里最小的是二十元,我拿了找车上人换,都说没有,有一位还算可以,给换两张十元的,再找别人换,本来人就不多,大概六七个人吧,都没有,正在我十分为难时,有位年轻的美女,掏出了两元钱,递给我,你拿去吧,我说那怎么好意思,她说没事,我迟疑了一会,最后不得不谢谢后接了她的钱,丢进了公交车。过后我注意她了,在思嘉花园她下了车,到站后我跟朋友讲,我说今天晚上遇一美女帮我救了驾,然后把事情的经过说给朋友听了,讲好人还是有的。
       在我看来,那位朋友与我平白无故素不相识,无牵无挂,我既不瘫又不跛,她却为我交了两元的公交车费。我这是第二次遇上这种事了,去年在安庆,一回也是没带小钱,就一元的公交车费,我拿了五元钱找人换,就是没有,后有位比我小点的五十多岁的男同志给了我一元钱,所幸的是后来我终于又遇上了那位朋友,我一眼就认出了他,还了他一元钱。而昨天傍晚遇到的这位女士,想是不太可能那么巧了,还上还不上那是另一回事,关键是人家这种精神可嘉,助人为乐不说,人家要从自己有限的工资中挤出两元,要从给爸妈的礼物中扣除两元,要在家庭生活的安排中挪出两元,要从给孩子的零食中让出两元,总之,首先要舍己才能为人,为的人又是素不相识,这就是人间大爱之精神。
       两元钱虽然不算多,关键是给的对象与己毫无关联,这就越出了大爱之美德,正如韦唯唱的那首歌一样:只要人人都献出一点爱,世间将变美好的人间......


更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-20 19:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表