马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 18944|回复: 0

含山县环峰镇沼气检修过大年

[复制链接]
发表于 2015-1-6 11:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

    为确保农村沼气池在春节期间正常使用,1月5日上午,环峰镇农办在全镇范围内进行沼气池安全大检查。
    检查组一行先后到东山、梅山、桥联、三龙等村村部,发放沼气池安全检查和管护技术资料,要求各村根据沼气池明细表,认真检查,不留死角。随后,该镇农技人员在村干部的带领下,深入户家,查看问题沼气池,指导该户正确使用沼气。
    在东山花园村王秀梅家,农技人员仔细检查沼气输气管道是否漏气、老化,找出问题所在,经过现场调试,王秀梅家的沼气灶重新升起了熊熊火焰,万分喜悦的王秀梅端来一锅水,在农技人员的指导下,成功地点火烧水。
    在三龙龙梅茶厂,农机人员检查了沼气池的进料口、出料口、主池,经过一项项排查,发现是错误使用导致的密封性问题,建议使用密封胶修补。厂长刘贵云告诉农技人员,茶厂2口沼气池有1口能使用正常,为茶厂节省了不少开支,但另1口沼气池无法使用,成为了他的心病,这次镇农办的检修帮了大忙,祛除了他的心病。
   据了解,该镇农办从1月5日起开始沼气检查工作,1月10日前完成全镇561口沼气检查工作,1月15日前将检查情况上报县农委,对于无法解决的问题沼气池,该镇农办将邀请县农委技术人员下乡检修。

                                                                            环峰镇 朱声波 吴芳芳
                                                                                  2015年1月5日



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-27 13:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表