马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14720|回复: 1

爱心阿姨邰圣莲!

[复制链接]
发表于 2015-6-10 10:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
 2014年7月24日,新博社区博爱助学济困协会助学计划又开展了,博爱助学济困协会成立于2010年,原名为春光助学济困协会,意示着:时刻用春天的阳光去温暖那些需要帮助的人们。协会近年来捐助了300多人次本地需要帮助的孩子。在博望农村里,有一些孩子因为家境贫穷而辍学在家,有的考上了大学却没钱去大学报到,有的身患疾病却没钱医治,这些都深深地触动了协会志愿者们。

  据了解,今年的捐助通过协会志愿者们的入户走访,村委会推荐,此次捐助主要是在校高中以上的家境困难的学生,捐赠善款共分三个等级,即:甲等:2000元,乙等:1500元,丙等:1000元。

  7月23日,协会志愿者邰圣莲与新博社区党总支书记郑德金一同前往博望镇山宁村的吴欢欢家和西城村的孙凤凤家中专访这两个孩子。在去年的捐赠活动中,吴欢欢得到了甲等捐助2000元,孙凤凤是乙等捐助1500元。其中吴欢欢因家境贫寒,能上市二中的她,却选择了市二十二中宏志班,今年被评为马鞍山市孝老爱亲类中国好人,孙凤凤上了市二中三县班。

  几年来,协会筹得的善款共计五十八万元,为了让博望区爱心人士的善款落实到困难学子手中,协会志愿者将顶着酷暑给贫寒学子们送去炎夏里最真诚的祝福与问候,用实际行动践行社会主义核心价值观,专递社会主义正能量,今年他们还将继续深入研究,奉献爱心,帮助那些需要帮助的孩子们,将爱心的“接力棒”传递下去。
`@UQJNJFQPT4K}49JW4IV.jpg P5SL3UE]{VS05`Y_YGXSU.jpg
发表于 2016-4-1 23:13:22 | 显示全部楼层
邰阿姨 加油
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-20 09:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表