马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 17672|回复: 1

市长12345你能为老百姓办点实事吗?

[复制链接]
发表于 2015-6-19 09:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     此次事件从2014年12月份开始投诉至今未果,不知道花山区政府是为了创收征税,还是收了工商户什么好处?为何至今未能圆满处理。实在是噪音骚扰的无法让老百姓身心健康。 以下描述如下:
     此地点在花山区铁路新村5栋旁边团结菜市场北边。从2014年7月份至8月份的样子突然间发现自己住的小区,有了这么个东西,而且是白天5点半到6点样子,睡得迷迷糊糊的,就听见很多人在楼下开着三轮车在进货出货,而且那种叫卖的价格声高昂。
     按道理来讲,这样的商户应该是在1楼菜市场正大门进入的,菜市场营业时间是早上8点开门,商户擅自打开一堵墙,显然这整栋楼的安全隐患造成危险不讲,而且装这个这么个水塔,每天开启的时候噪音应该超过了35分贝以上,现在是2015年5月9日了,风吹日晒老旧鼓风机噪音就更可想而知了,只要发动起来后噪音就更不用说了,每天早上5点到6点启动,因为是卖冷冻的,冰柜不停的制冷,吵的人头都要炸了,最近搞的神经衰弱,左耳朵一直轰鸣声,脑子总是迷迷糊糊,因为在睡觉睡得好好地,就做梦梦见嗡嗡的声响,而且还听见有人对话和叫卖声,还有三轮车的倒车声,总是不想醒来,总是感觉在做梦,最终受不了起来后发现是真实的,总是睡眠不好,起床刷牙总是干呕,但是什么也吐不出来,实在是受不了啦,脾气变得暴躁,听见声响就烦躁,无心学习和工作,去医院检查过,医生是说体内多方面引起的激素偏高。
    按理来说早上起来应该心情很好,可是每次都是被鼓风机噪音、商户的叫卖声、三轮车的倒车声吵醒,简直想发飙,这些病理都是这些声响导致,简直是忍无可忍,更可笑的是每次12345,都没有个合理的解决。处理的结果是让商户6点到10点之间营业,在中国一个老百姓,还能让自己在自己家安心的睡个觉吗?
    本来一个老小区因为都是老年人,住起来很安静,出现这么个玩意,让楼下的老年人如何是好?何况我们也是年轻人都受不了,因为每天8点多才上班,天天5点被吵醒,手机都不用闹铃,晚上9点这个鼓风机还不停止工作,因为每隔多久要转动一下。打了12345,环保部门来检测,反馈的意见是,不在噪音范围内,敢问环保部门是如何测试的?为什么不提供数值呢?为何城管部门不说是违章搭建呢?真是不知道你们政府是怎么规划的?老小区的公民,你们就不管死活了吗?
    为此感到怀疑你们的仪器有没有问题?还是为了政府的税收,允许这样的商户存在?尽然你要做生意,你就合法的做呀,政府规范好的进出口大门,你不进,非要自己打个门。敢问你的搭建是政府那个部门允许的,能否拿出政府给的批文?环保部门、城管部门?你们的职责所在?街上的小摊小贩城管管的一身劲,这样的位置搭建尽然无动于衷,去年至今只要我没有再追究,就一直没人对其监督了,城管部门、环保部门、你们是不是有些失职,敢问你们拿着老百姓交税的钱都干什么去了?为什么老百姓提个问题总是这么难的解决?像社区,那些工作人员工资是很低啊,你们觉得你们工资低,你们可以选择不干啊,尽然你干了,你们社区也要为我们老百姓早想啊,而且每个楼侧墙都贴了负责人的名字,但是从未见你们为我们负责人过,难道就是个摆设,好看的吗?但是社区说管不到这些,只能协调,协调未果为什么你们不像上级部门汇报呢?不知道那些所谓的领导天天说忙,都忙到哪里去了?
    小区里面应该设置障碍物,防止三轮车开进入,这样才能让小区的居民在小区的路上行走得到安全保证。像这样的商户生意太好了,早上都数不过来多少辆进入,吵得人烦躁不安。
    最后,说实在的,我都搞得不好意思总是打12345,从4月份投诉到现在每月电话费都超标,作为个老百姓,也想安心的生活啊,也想给政府减少麻烦啊。也怕报复啊,怕政府、社区以后找我麻烦啊,以后我要找社区办事,社区刁难我啊,但是作为个普通老百姓,也是没办法的办法。让活着的人能否有个一处安静之地啊?
    打12345也提过,你们应该强制采取措施,让这个工商户更进一步的把噪音工作做好,如果他不做好就停业整顿。直到做好为止,并且强制要求工商户安装消音器、隔声屏障、消声垫、减震器及橡胶软连接减震器及橡胶软连接减震器及橡胶连接减震器及橡胶软连接,冷却塔如在屋面平台,还需在管路于屋面连接中设置减震器或减震垫。并且老旧的机器要更新,不然噪音是会更大。
为了以上这件事情,我不得不说的,我早上被吵醒后打电话给12345.我家老公就开始跟我吵,说你投诉了也没用,到时候被人打死了什么的,因为这件事影响了夫妻感情,天天因为噪音吵的我头疼,他就说我跟我吵架。怪自己买的房子买的老小区的问题,所以实在很生气,难道住老小区的人就该去死去吗?不能安心的生活吗?谁让我们老百姓穷呢,房价那么高,政府你又不把这个老小区给拆迁掉。让老百姓何以生活?你们的良心都去哪里了?一个噪音影响到两个人的正常生活,这就是马鞍山政府所期待的是吧。

 楼主| 发表于 2015-7-2 08:45:17 | 显示全部楼层
为什么不解决?要待何时?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-6-21 18:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表