马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13827|回复: 1

马鞍山市就业创业政策指南——社会保险补贴

[复制链接]
发表于 2015-12-3 09:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.社会保险补贴
政策内容:我市范围内各类用人单位,吸纳就业困难人员就业的,与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按规定享受社会保险补贴。就业困难人员是指:1、享受低保的长期失业人员;2、大龄就业困难人员;3、零就业家庭;4、就业困难失地(失林)人员; 5、困难家庭高校毕业生。
补贴标准:按用人单位实际缴纳的职工基本养老、失业、医疗保险的单位缴纳部分,在公益性岗位就业的,可享受养老、失业、医疗、工伤、生育保险的单位缴纳部分。除对距法定退休年龄不足5年(含5年)的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。
办理程序:符合条件的企业须在每个季度终了后的15个工作日内持有关材料向市人力资源管理服务中心提出申请,市人力资源管理服务中心审验汇总后报市人社局审核,报市财政局审批。
服务部门:市人力资源管理服务中心就业指导科
电话:8880261
2.特困群体社会保险补贴
政策内容:就业困难人员和其他低保人员灵活就业并参加劳动代理缴纳社会保险的,给予一定数额的社会保险补贴。就业困难人员是指:1、享受低保的长期失业人员;2、大龄就业困难人员 ;3、零就业家庭;4、就业困难失地(失林)人员; 5、困难家庭高校毕业生;6、持《再就业优惠证》,且2007年12月31日前女年满40周岁、男年满50周岁的下岗失业人员。其他低保人员是指正在享受低保待遇的各种类型低保人员。
补贴标准: 就业困难人员补贴标准养老保险每人每年2400元(其中享受低保长期失业人员每年3000元),医疗保险每人每年600元。其他低保人员标准按每人每年600元,除对距法定退休年龄不足5年(含5年)的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年,政策暂定为2016年12月31日止。
办理程序:符合条件的特困群体灵活就业人员每年1月和7月携带相关资料到户口所在地社区(村)申请 ,区人社局初审汇总报市人力资源管理服务中心,市人力资源管理服务中心审验汇总后报市人社局审核,报市财政局审批。
服务部门:市人力资源管理服务中心就业指导科
发表于 2015-12-3 20:26:03 来自手机 | 显示全部楼层
好政策!……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-18 06:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表