马鞍山市民心声论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已办结] 真实经历散文篇---首创水务在这次大冻中的变现我能说不满意吗?

本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关

我家是雨山区西园路9栋301.本月24日那天上午起来水管被冻住家中停水,网上搜索得马鞍山首创水务万能电话---2470001,拨之,咦?居然不是忙音或是正常的等待音,而是第三种音:大家都懂得,电话没挂好或是干脆把线拔了!然后换了很多网上提供的首创水务关联号码都是无人接听或是空号。我当时很感动:出了这种大灾难首创水务全公司估计老总带头各层级包括接线员看门老头全部分赴马鞍山各条检修战线抢修去了,否则电话乍的无人接听?!但后来一想也不对,这要是没人接电话那又怎么知道我家水管被冻住了方来处理,我又能通过什么方式报修给首创水务来让他们知道险情呢?急中生智想到12345市长热线,拨通之报告给她们我家水管被冻住了停水了,女接线员说你这情况全市太普遍,我只能帮你通知他们。我想想也算了,当天微信群里家里被冻住的不少,平时还有事忙,等等吧!找隔壁邻居借水感谢之,当晚忙完回家仍然停水,克服之睡觉!

25日上午起来仍然停水,于是又是12345拨通并告知仍然停水,客服说你这情况她们只能通知首创水务,何时处理不知,全市范例太多,首创很忙先生莫急!俺想想也是,当天温度仍在零下,冻住也正常,天气预报26号零上转暖,今天捱捱算了,明天应该就能通水了。心里充满了对第二天升温后的美好憧憬,自信的敲开了隔壁邻居的门,大哥今天再借你家一些水就行了,最迟明天我家就该通水了,我再也不用这么尴尬了,借完水感谢之。当晚忙完回家上楼前看到楼下水表处往外溢水冲垮了水泥台淹了一楼院子一地,心里咯噔一下:不会是我家水管冻爆了吧?!太晚了懒得观察上楼回家并电话通知了12345告知可能水管冻爆了麻烦尽快通知劳累的首创来处理,客服告知会帮我及时沟通首创你这情况全市很普遍,俺心里不高兴但又无话可说悻悻然挂了电话,报修无门,投诉无门,唉,谁让俺不是市长的儿子呢?!心里已经感觉不稳当了马上到家门口洗澡堂花钱洗了个澡,平生第一次在澡堂内将换洗下的内裤和袜子洗掉,俺不是爱占人便宜,俺实在是没办法,若是再不洗,若是明天依然停水,俺下次就没干净内裤和袜子换了,家里的盆里已经堆了剩下的内裤和袜子,待通水洗涤中!

26日上午醒来时天气别提多棒,阳光明媚佛光普照,俺怀着神圣激动的心理手抖抖的打开水龙头,没有阻尼没有水压在唱歌,再开大,悄无声息,梦想就这样轻易被现实摧毁。俺只能再硬着头皮再到隔壁借水,隔壁大哥明确的告诉我就是我家水表爆裂并带我下楼实地考察,当打开水泥门的一刹那俺也是多种情绪于一身,总之就我家的水表爆了,流了一夜的水无人管,流了多少水俺不知道,流了多少钱别找俺算账,俺可是一直在打电话的。失望的同时就是愤怒,俺拨通12345:今天是我第三天第4至5个电话,你们到底有没有把我家的情况明确告知首创水务,我是亲眼看着这件事情由小变大的,先是冻住然后爆表现在已经流了快一天了,责任是谁的?费用算谁的?俺是穷人你首创水务需要你抢修时不来别到时收我个千儿八百甚至上万水费俺不是冤枉了。。。客服美女估计这几天也习惯了还是说我们一直在和他们客服沟通但是他们很忙希望你理解安排好会尽快帮你处理。俺说:你们怎么和他们联系,他们的官方牛叉热线2470001根本形同虚设,俺在网上看到浙江金华水务公司遇到这次大寒还临时多加了俩个热线抢修号码加大故障信息搜取,俺们马鞍山的首创水务真是够牛够叉够大牌,如果我不知道有市政府的12345还能起到报修途径如果是孤寡或是单身老人,遇到这情况该怎么处理?每隔10秒去拨那永远无法通的2470001?还是坐车走路到马钢医院附近的首创水务总公司去报修然后依然等待?如果他们报修无门,会不会出现水表冻爆一个月家中停水一个月而首创水务却根本不知道这件事情这件故障所以更谈不到去维护修理的下文了,因为报修途径无能无效,因为首创水务在这次的大寒中的表现亲历者都心知肚明,明知今年温度会很低,气象局早预报了,事前也没短消息通知全市人民提前御寒做些什麽防冻准备,大寒开始抢修开始我也没看到他们忙在哪有多忙多少人在忙忙出什麽成效?官方报修电话居然是多天急音打不通,你当你是老公在外打麻将怕老婆查岗拔手机电池吗?。。。客服美女耐心的听我发牢骚,俺很感激她们,她们不光心灵美,容貌应该更美!晚上忙完回家依然还是停水楼下水表处还是哗哗流,中间楼栋不知是太阳能还是楼顶水管冻爆了形成了瀑布浇透了整个楼栋水漫出楼下进入马路一路向下流入雨山湖最终找到了母亲全家团聚,这几天从马钢宾馆田园小区经过的应该都看到了这一奇景,壮观啊首创水务知晓否?!

今天是27日,俺起来后依然停水水表依然爆开无人处理,中间楼栋的瀑布依然飞流直下无人处理,俺习惯性的掏出手机准备拨打12345告知她们事情越来越严重了,但是拨号的那一刻俺却挂了。有意思吗?水资源大量浪费关我啥事,不修我家的水表通不了水俺大不了厚着脸皮换着邻居借水,洗澡到外面澡堂,衣服洗不了就放着,饮食在外面消费,实在不行俺大小便也到附近公厕解决,你首创水务有本事停我家一个月水,今天才第四天,慢慢处理全市的故障,慢慢给自己找理由和台阶,把报修电话砸了省得侮辱自己让自己出丑!我这篇文章因为发表在政府门户网站所以太注意措辞了给你们留了面子,2470001俺是不会再打了,12345俺也不会再打了,你们好自为之!还有一点,从本月24日凌晨起我家就再无消费过水停水至今,流失的水费别记在我家账上,别再给俺家油上加火了拜托!上门维修时若要联系俺请拨13955538004,俺要是能听到是不会拔电池的,而且俺是手机不是座机,俺也无法不挂让它永不通!

尊敬的网友:
    你好!目前全市供水已恢复正常,如您仍有问题,可拨打我公司客服热线2470001咨询。
必须支持楼主!成天琢磨着上涨水费,遇到情况却不能及时处理,典型的垄断企业风格!
是的,我家也是,再不通水,我举报到安徽电视台第一时间,让媒体直接曝光!
明天就达到停水6天了,加油!
明天就达到停水6天了,加油!看看这次最高纪录是多少天???!!!
这是在OK论坛的真实跟踪秀!明天就是停水第6天了!看看最后能达成什么样的记录???!!!http://www.masok.cn/thread-2427230-1-1.html
我家也是停了几天水,第一次直接去珍珠园营业厅报的修,把电话号码和地址记下了,就没了后文。连续四天没水后,大了N多个客服电话,没办法又去了珍珠园营业厅,去了才知道,两个首创水务的人在哪儿聊天,电话筒放在一边,根本就不接听!一个客服还讲,和她讲了也没用,要等自然解冻!气死了!后来回家后在邻居的帮忙下,用电吹风吹了下接到外面的水管,连续吹了十几分钟就通了!这点我们不知道的常识 ,首创水务你都不知道?

再问一句,首创水务,你连这样的紧急事件都处理成这个样子,你凭什么在马鞍山待着?
我想到两点:一是城市供水突发事件应急预案的高效落实;二是〈 & 〉应该承担供水设施维护及监管的应尽责任〈比如:以前冬天还有用草绳包扎管道的防冻保护;老旧水管的改造等等〉