马鞍山市民心声论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

挑战生命,寻求帮助

我是马鞍山妇幼保健院新生儿科的一名护士,在2015.10之前我的生活一直都过得很平静,也很温馨。上班时都和可爱的宝宝们在一起,感受人世间最天真无邪的情感,下了班要么在家和母亲聊聊生活,要么同朋友、同事一起谈天说地,总之是一份稳稳的幸福。一直觉得母亲很伟大,在她20出头的时候,独自一人从老家来到马鞍山市,她没有工作,自己开了一间小小的理发店。在这里她初识成家生子的快乐,转瞬间又经历了婚姻的不幸......离异后她坚强的带着孩子,没有亲人的帮扶,甚至没有住所,只是用她柔弱的臂膀撑起自己和女儿所有的生活。岁月如梭,光阴飞逝,女儿渐渐长大,在社会大家庭的帮助下,完成了学业,参加了工作,对于母亲是一份最大的安慰。因为年轻时被生活所迫,现在并不算很老的她,积劳成疾,看上去却比同龄人要苍很多,生活的刀在她的脸上无情的留下沧桑的刻痕。看着她老去的身影,让我想起林海音在《城南旧事》中的一句话,“爸爸的花儿落了,我长大了......”是的,我长大了,应该成为她最坚实的依靠了。就这样,我们相依为命,不管生活给我们带来什么,都过的有滋有味,从不去抱怨,并且充满希望,珍惜这份平淡、朴实的幸福。
  好景不长,自我参加工作的第三年,也就是2015.10,母亲不幸查处患有肺腺癌晚期伴淋巴转移。突如其来的消息如晴天霹雳,让我无从接受。总是觉得未来的日子还很长,但不知这一生一世,这时间太少,这命运沉重,这生命单薄。我带着母亲从马鞍山到南京,一直积极的治疗着。我是一个心中有光的人,我相信不放弃,就有希望。从疾病诊断,到今年2月,一线治疗后母亲的病情仍在进展,进入二线治疗。我也用光了家里的所有积蓄,开始负债,不得不让我感觉到希望就像海市蜃楼,追着追着,就消失不见了。在临床,像我母亲这样的疾病是有新药可以控制病情的,可是巨额的医药费用让我无可奈何。想想母亲一生凄苦,还未攀上花甲,便要承受这份离别的苦楚,实在太过残忍......
  我是参加2015年5.月4日小马青年开讲啦活动知道了OK论坛网络青年志愿者团队,恳请大家能够伸出援助的手,拉我们一把,渡过难关。感谢所有关心我们的人们。如核实信息可查询市妇幼保健院新生儿科护士刘义玲,手机号码:13805552484。再次感谢大家!

病情诊断书

病情诊断书
红十字会愿意管么?试试看啊
希望大家都可以来帮帮她
必须帮,也会倡议大家一起来帮助,挺住!相信就有希望
谢谢大家的关心,我的支付宝账号是13805552484
人人都献出一点爱心
微信上有个募捐平台,挺好的,以前捐过,感觉挺好,可以试试!
微信中有个轻松筹,可以试试
wx_VMuL1x1d 发表于 2016-2-16 12:31
微信上有个募捐平台,挺好的,以前捐过,感觉挺好,可以试试!

好像叫轻松筹
我是陶玲的同学,我能体会到一个女人带一个孩子是多么的不容易,加油,加油,加油!