马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13035|回复: 8

马鞍山“熊猫血”志愿者获队友帮助变身受助者

[复制链接]
发表于 2016-2-18 11:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年2月14日,马鞍山市红十字无偿献血志愿者协会微信群里,协会稀有血型志愿者服务队队员李俊一条信息引起了大家的关注:李俊在春节前查出患有盆腔囊肿,当时决定节后在省立医院手术,因为她是RH阴性B型血,属稀有血型,医生反馈医院和合肥血液中心都没有血源,只有推迟手术时间。李俊由于手术心切,焦急等待的她想到了马鞍山市稀有血型志愿者服务队,原来李俊自己也是服务队的一员,累计献血量已达1200CC。

没想到信息一发出,同为稀有血型志愿者服务队队员的么金英当时就说可以帮忙:“我现在就在献血车边上,你如果需要我马上就给你献。”

得知这一情况,市中心血站和马鞍山红十字无偿献血志愿者协会也立即与李俊和么金英取得了联系,以确定献血时间和地点。“因为么金英工作原因,到合肥不太方便,就决定16日在马鞍山献,17日由志愿者服务队的队员们送到合肥。”市中心血站有关负责人说。


IMGP9821.jpg

 楼主| 发表于 2016-2-18 12:00:52 | 显示全部楼层
16日上午8时25分,马鞍山红十字无偿献血志愿者协会稀有血型服务队的么金英如约来到马鞍山中心血站,为队友李俊献出400cc珍贵的熊猫血。“以前帮的都是一些陌生人,这次为队友献血,感觉好亲切。稀有血型本来就稀少啊,大家不是一家人,胜似一家人,遇到有困难的当然要积极帮助。”么金英笑说。据了解,由于工作忙,么金英每年只有春节能休息几天,就这次来献血,她还是请假过来的。在群里看到消息的那一天,她正在位于欧尚超市的献血点参加无偿献血志愿者协会组织的情人节无偿献血志愿服务活动,“平常上班没时间参加,趁放假服务服务,也算是过一个有意义的情人节嘛!”她说。

mmexport1455587227722.jpg

mmexport1455587256404.jpg

IMG_20160216_085501.jpg

 楼主| 发表于 2016-2-18 12:01:36 | 显示全部楼层
2月17日上午,一袋400cc珍贵的“熊猫血”经“长途跋涉”从马鞍山中心血站“抵达”省立医院,作为备血用于马鞍山稀有血型服务队队员李俊的手术。

IMGP9792.jpg
 楼主| 发表于 2016-2-18 12:02:37 | 显示全部楼层
从志愿者变身受助者,李俊坦言很意外,“么大姐的热情帮忙,还有队友们不嫌麻烦特地从马鞍山将血送过来,我真的很感动,就像在寒冬遇到了暖阳,我想自己曾经帮助过的人可能也有这种感觉。”李俊说,以后她会做一名更出色的“志愿者”,因为这次的经验令其感觉到“其实让别人快乐也是让自己快乐”。

IMGP9797.jpg

IMGP9818.jpg

成立于2012年5月8日的马鞍山红十字无偿献血志愿者协会稀有血型服务队现有近50位“熊猫血”志愿者,近年来已捐献“熊猫血”18万毫升,救助各类急重症患者300多人,荣获了“中国好人”称号。
发表于 2016-2-20 19:09:00 | 显示全部楼层
除了感动还是感动!好人一生平安!
 楼主| 发表于 2016-2-25 13:20:04 | 显示全部楼层
小小农民工 发表于 2016-2-20 19:09
除了感动还是感动!好人一生平安!

好人必有好报,付出终有回报。
发表于 2016-2-25 15:40:37 | 显示全部楼层
可惜我想献血都献不了.........
发表于 2016-2-26 08:34:15 | 显示全部楼层
点赞,挺好的,正能量。
发表于 2016-5-19 08:53:09 | 显示全部楼层
马鞍山有熊猫血的群吗。把熊猫血的人聚集在一起,毕竟这种血型少,我是B-rh阴,qq1141612802,加我备注,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-21 03:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表