马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13585|回复: 3

马鞍山的优质服务,你知道吗?

[复制链接]
发表于 2016-3-21 18:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马鞍山市社区便民服务网络中心于2010年12月受马鞍山市民政局批准成立,是民政部下属全国居家养老服务联盟成员之一,其借助信息网络技术,运用互联网+思维,有力促进了马鞍山市居家养老信息化建设。中心成立至今登记市区60岁以上老龄人口63381人,并逐步建立起全市老龄人口资料库;登记服务加盟商1861家,覆盖主城区全域;成立爱心时间银行,登记志愿者信息2041人。通过纵向社区-街道-区-市四级联动,横向政府-中心-加盟商-服务对象资源共享模式,推进了社区服务信息化,同时也提高了政府服务效能。中心给全市72个社区和238个村委会开放了信息平台服务窗口,采用有偿、低偿、无偿相结合的方式为全市居民和老龄人提供包括紧急救援在内的居家养老服务和便民服务。中心通过整合社会服务企业资源,逐渐完善了居家养老服务体系和马鞍山市的服务市场,开辟了一种新的养老方式和便民服务的途径,为全市市民一个涵盖各类便民服务和解决生活难题的公共服务信息平台,完备了市民日益增长的服务需求。中心提供的紧急救援服务挽救了82位老年人生命,协助政府发放居家养老服务终端13000余部,成立以来提供了117945次便民服务,开展公益志愿活动176场次,受惠群众4100人次。


老年人生活帮助系统
  马鞍山市社区便民服务网络中心不仅推出特色紧急救援服务,同时还提供生活求助服务,随时解决老年人的困难。生活帮助主要服务内容包括养老服务、家政服务、健康咨询、送水送餐、订票、就医预定、法律维权、心理咨询等等。通过平台系统整合第三方单位服务资源信息,根据老人的需求,进行电话转接完成,从而为老人提供多方位的专业服务对接。
老年人主动关怀系统
  综合运用信息化及通信等技术手段,平台可以根据特定群体发送关怀内容,将天气状况、健康护理、疾病预防、政府为老政策等项目语音通知老人,让老人感受到政府和社会的关爱。
平台可按一定条件(按地理区属、年龄、性别、健康状况等)选择对应的老人,自动通过语音给老年人提供高质服务。内容包括:生日提醒、用药提醒、保健养生、新闻娱乐、政策法规、老年活动等。
IMG_2409_看图王_看图王.jpg


发表于 2017-3-10 10:47:12 | 显示全部楼层
点赞  点赞点赞
发表于 2018-1-2 16:49:05 | 显示全部楼层
点赞  点赞点赞
发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
这个赞一个
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-16 23:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表