马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3517|回复: 3

[已办结] 请求取缔在钢城花园小高层楼边的发射塔!

[复制链接]
发表于 2016-4-12 14:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
    2012年我们就反映过,双微波发射塔离居民楼只有30多米,距发射塔半径50米范围内,受到长期持续辐射的有几十户。当时,环保局反馈的信息是去联通和电信两公司了解有没有『环评文件』。从这一点上可以看出,联通、电信两公司在钢城花园小高层楼边建基站,没有规划报到环保局,更没有征得周边住户的同意所以,这是非法施工建基站
      不管联通公司以所谓环评做掩盖,他也掩盖不了这样一个违法事实:在钢城花园小高层楼边基站的发射塔上,2009年加装了3个发射天线、2013年加装了3个发射天线、2015年3月加装了6个发射天线(其中3个有移动公司)、2015年12月加装了3个发射天线。他们为什么要以损害百姓来发展自己?是因为干这种损害百姓的事,违法没有成本。才有了几年来的四次加装发射天线,四次被执法取缔的违法事实。
    当今,他们又在偷着加装了6个发射天线,住户们请求贵局及时查处!必要的时候,我们向省有关部门反映,问题的根源总会水落石出的。

IMG_3549b_副本.jpg


发表于 2016-4-13 15:33:07 | 显示全部楼层
投诉人您好!您所反映的问题已相关部门处理,将在近期给予答复。谢谢您对环保的关注!
发表于 2016-4-20 15:52:24 | 显示全部楼层
投诉人您好!投诉人反映的基站为润祥购物广场楼顶上的基站,该处基站原为联通公司(2G、3G)\电信公司(2G\4G)所建,南侧铁塔为联通基站,北侧铁塔为电信基站,两公司基站均已获得省环保厅审批。2015年3月份我局现场核查确认该处移动、联通公司未经审批增设了4G天线未报批,要求拆除了未批准的4G天线后拆除。2016年1月初,现场核查发现移动未经审批安装了4G天线,并要求拆除后拆除。近期移动公司报批了该处新增4G基站天线,我局在审批中已充分考虑到群众诉求,仅保留朝向西南、西北两方向天线,去除朝向东侧第二扇区天线,即应为新增2根天线,尽量减少对东侧居民楼的影响。2016年4月14日下午15时现场核实移动新增了天线2根,天线方向按照环评设置。投诉人如过度担心电磁辐射,我局可安排执法人员开展现场监督监测,投诉人亦可自行委托有资质的部门开展电磁辐射水平监测。
感谢您对环保的关注!
 楼主| 发表于 2016-4-22 23:59:14 | 显示全部楼层
       在润祥购物广场楼顶上的两个基站,是联通和电信并排架设的双发射铁塔。其周围100米划圆,有约三百户居民长期持续生活在过量的辐射之中,这不是一个简单的“过度担心电磁辐射”的心理问题,而是一个依照国家环保的法律法规坚决取缔的问题。可以说,从架设使用发射塔到现在已八年了,贵局有过一次走访群众并听上一句生活在辐射中的住户们的诉求吗?贵局有过一次来现场用仪器测量过电磁辐射的强度并给住户们看看吗?摸摸良心,不感汗颜?
    2007年,联通在润祥超市楼顶建了基站并架了发射塔,上面只有3个发射天线。到了2009年5月,电信也挨着联通建了基站架了发射塔和3个发射天线。针对这样罕见的并排双发射塔,对周围的强电磁辐射,环保局你认为有对双发射塔电磁辐射检测的环评文件吗?如果没有,是不是违法存在?贵局认为有,请拿出环评文件的批号。
    退一步,我们就假设那年有通过了环评的文件,那年后至今,塔上陆续增加了这么多发射天线(包括4G天线),当年的测评专家又怎么能算到七年后的今天会架4G天线?并且,在不能检测到七年后今天4G天线的电磁环境下去通过环评呢?所以,即使有环评,环评后陆续增加的发射天线,已改变了当时的电磁辐射环境,这样的违法行为,环保局能不心知肚明。
   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-4-20 14:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表