马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 9635|回复: 2

马鞍山市举办6.14世界献血者日主题活动暨诗城首届无偿献血者羽毛球大赛开赛

[复制链接]
发表于 2016-6-14 12:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  6.14日上午,马鞍山市庆祝第13个“6.14世界献血者日”主题活动在市体育馆成功举办,同时诗城首届无偿献血者羽毛球大赛也揭开序幕。200多位医务工作者、志愿者和爱心人士齐聚一堂,副市长马少华、市政府副秘书长刘方文、市卫生计生委主任李玉珍、市文明办主任吴玲等出席了当天的活动。
  今年的世界献血者日主题是“血液连接你我”。如今,在马鞍山这座多次荣获全国无偿献血先进城市称号的美丽家园,无偿献血早已蔚然成风,马鞍山市红十字无偿献血志愿者协会更是其中最为亮丽的风景。他们毫无疑问是献血者日最可爱的人!
  2005年6月12日协会正式成立,马鞍山市无偿献血志愿者协会成为我市第一个正式注册的民间志愿者社团和省内首个无偿献血志愿者社团。11年来,协会会员累计献血约190万毫升,执行志愿服务工时近6.5万个,先后荣获马鞍山十大志愿服务品牌、十大慈善活动品牌项目、十佳道德模范集体、江淮志愿服务优秀集体典型、国家无偿献血促进奖先进集体、中国红十字总会“优秀红十字志愿服务集体”等荣誉,协会志愿服务总队获得马鞍山青年志愿者行动十佳组织称号,协会稀有血型志愿者服务队当选安徽好人和中国好人。协会承办的造血干细胞志愿捐献服务队获得了马鞍山年度新闻人物、安徽省造血干细胞捐献工作特殊贡献单位等光荣称号。协会会员近百人获得国家无偿献血奉献奖表彰,获得国家无偿献血星级志愿者称号。
  做为马鞍山这座全国文明城市热土上众多志愿者团队中的常青树,协会在安徽省无偿献血志愿服务领域是公认的领头羊,在中华骨髓库志愿服务领域享有美誉。取得如此优异的成绩,除了靠社会各界的支持,更重要的就是靠协会志愿者们坚持奉献的宝贵精神。无私奉献在这个团队体现的是那么纯粹,做为民间团队,他们是白手起家,没有活动经费,依靠的就是满腔的热血!这些年,血站、红会和文明办给予的精神奖励之外的一些象征性奖金,也大都被用于集体向地震灾区捐款、救助困难志愿者等,志愿者们甚至组队去承接体育赛事服务之后将钱用于团队发展。但他们一直很快乐,今年,他们更快乐,因为有了民政部门奖励的1万元和民间公益大赛的4000元奖金,加上之前精打细算、节衣缩食的积累,他们有了新的构思和梦想,这个梦想一定是为了无偿献血、造血干细胞公益事业美好的明天!

IMG_20160614_090036.jpg

IMG_20160614_084524.jpg

IMG_20160614_085029.jpg

IMG_20160614_091526.jpg


发表于 2016-6-15 06:22:55 | 显示全部楼层
无偿献血志愿者,一个多么神圣的称号,一群令人敬佩的奉献者。他们在经费拮据的情况下还能主动为他人捐款并数年来多次参加应急献血救助他人生命,这才是这个时代最可爱的人!
发表于 2016-6-15 22:34:36 | 显示全部楼层
为无偿献血志愿者们点赞
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-21 06:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表