马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13714|回复: 0

把防汛抗洪救灾作为当前压倒一切的重大任务

[复制链接]
发表于 2016-7-5 09:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月4日,市长魏尧前往和县实地检查指导防汛抗洪救灾工作,并在市防指主持召开调度会。副市长方文,市政府秘书长章正参加检查活动或调度会。

当天一大早,魏尧首先来到市防指,仔细询问夜间汛情、水情以及信息报送情况,并查看了黄池站等重点部位的水位过程线图。魏尧指出,要继续严密监控水情、雨情,迅速开展查灾、核灾工作,及时准确、实事求是报送信息。在前往和县的途中,魏尧还分别电话联系了含山县、当涂县主要负责同志,要求两县继续高度重视,妥善应对,确保万无一失。

连续的强降雨,使和县境内河流全线超出警戒水位。在和县功桥镇鲍庄闸,魏尧详细了解功桥河的水情和应对方案,并向水利专家征询了意见。他指出,要严格按照预案要求,扎实做好防汛抗洪救灾各项工作,全力确保人民群众生命安全。西埠镇月亮河聂枣圩段7月1日下午发生大面积塌方,包括武警战士、公安干警和机关干部在内600余人的抢险队伍轮班作业,连续奋战了三天两夜。魏尧实地查看了抢险现场,听取了险情汇报,对抢险工作提出了具体要求,并向奋战在一线的广大武警官兵、公安干警和干部群众表示慰问,叮嘱大家劳逸结合,注意自身安全。善厚镇滁河支流横河大湾段7月3日下午发生塌方,当地采用机械打桩作业,在四个小时内控制住了险情。得知该流域去年发生险情的部位经过整治加固后,未发生任何问题,魏尧表示肯定,要求和县立足长远,进一步推进河道沿岸的整治加固工程,确保设施可靠、风险可控。

在当天下午召开的防汛调度会上,在通报了当前汛情、研判了防汛形势后,魏尧指出,目前我市防汛态势总体平稳,但我们也要清醒认识到,当前,雨情、水情、汛情复杂多变,防汛形势依然严峻。下一步,各级党员领导干部要把防汛抗洪救灾作为当前压倒一切的重大任务,始终把确保人民群众生命安全放在首位,努力将灾害损失降到最低,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。要严格执行防汛24小时值班和领导带班制度,加强巡堤查险,做到查全、查细、查实,确保险情隐患发现得早、控制得住、处置得好。要妥善做好受灾群众转移安置工作,尽全力满足受灾群众基本生活需求。要做好退水阶段堤防防守,加快水毁工程修复,确保堤防安全。要抓好生产自救和生产恢复工作,水利、农业等相关部门各司其职,积极组织指导受灾群众开展生产自救。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-20 22:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表