马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 7787|回复: 1

凯歌高奏辞旧岁金鸡报晓迎新年

[复制链接]
发表于 2017-1-23 16:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
p69_b.jpg

歌舞《过年回家》

p72_b.jpg

黄梅戏表演唱《闹花灯》

p81_b.jpg

抗洪官兵来到晚会现场

p75_b.jpg

歌舞《咱们工人有力量》

p78_b.jpg

歌舞《祝福未来》

  凯歌高奏辞旧岁,金鸡报晓迎新年。昨晚,“祝福未来”2017年马鞍山市春节文艺晚会在市大剧院精彩上演。整场晚会用文艺的方式回首猴年,展望鸡年,既“高大上”,又接足了“地气”。

  A祝福未来欢歌笑语迎新年

  随着聚光灯亮起、音乐声奏响,一首欢腾的歌舞《过年回家》拉开了晚会的序幕。激越奔放的旋律、艳丽灵动的服装,配合五光十色的灯光舞美,营造出独特又完美的开场气氛,瞬间将观众回家团圆、喜迎新春的美好心情点燃。随后的演出更是精彩绝伦,歌舞表演、黄梅戏表演、相声、歌曲、诗朗诵等节目轮番上演,现场高潮迭起。

  猴年代表着机灵睿智,鸡年则代表着雄赳赳气昂昂的向上精神!由小朋友们带来的歌舞《闻鸡起舞》在萌翻了全场的同时,也向我们传递了“加油”、“努力”的信号。

  一江两岸歌如海,岁启诗城春意来。《画里含山》、《和州美》、《请到当涂歌乡走一走》、《勤嫂子》……来自三县的文艺工作者们为大家带来了热闹喜庆的情景歌舞《一江两岸歌如海》,让现场观众真切地感受到“山水诗城多锦绣”。

  每到春节,亲情、友情、爱情,都化作热气腾腾的年夜饭和许多热闹的民间习俗。穿新衣,包饺子,贴年画……勾勒出的是春节的热闹!用传统的艺术形式――黄梅戏来演绎传统的民间习俗闹花灯,无疑是春节不可或缺的大菜,黄梅戏表演唱《闹花灯》让浓浓的年味瞬间飘散开来。

  金鸡一唱传佳音,春回大地让一切又有了新的开始,“更上一层楼”也成了大家新年里最大的期待和向往。歌舞表演《更上一层楼》让这淳朴的美好祝愿得到了最畅快的表达。

  B凯歌高奏真情讲述“这一年”

  2016年,马鞍山大事多、喜事多。一个个精彩的节目取材于生活,将一年来全市的一件件大事、一个个变化,编织成精彩的作品,反映出马鞍山在经济发展、社会民生方面的显著成效,展现了诗城儿女不畏艰险、奋勇拼搏的精神风貌。

  说到2016年的大事、喜事,这其中就有一件大喜事不能不提――在里约奥运会上,马鞍山姑娘孟苏平夺得女子举重冠军,成为祖国人民和家乡父老无上的骄傲!在新春佳节到来之际,这位奥运冠军特地和在春节期间坚守岗位的各行业职工代表们一起为家乡父老送上了最真诚的美好祝福。

  刚刚过去的2016年是马鞍山建市60周年。从钢城到诗城,马鞍山走过了60年辉煌岁月,这岁月的长河中,融汇着几代人汗流浃背的艰辛。情景诗朗诵《60年四代人一座城》通过四代人的讲述,为我们呈现了这座城市60年的变迁:60年风风雨雨,我们落地生根,手牵手肩并肩,共同筑建起一个幸福温暖的家园。

  2016年,我市遭遇历史罕见的汛情,6万多人站在一起,凝聚起一往无前的强大力量,谱写了一曲慷慨激昂的抗洪救灾壮歌。歌曲《又见到你》将观众的思绪拉回到去年夏天,又想起了那群可亲可敬的人。尹建平、刘安军……一个又一个抗洪英雄名字永远铭刻在诗城人民心中!

  “过去60年的辉煌是咱们马鞍山人用双手创造出来的。未来,我们一定可以创造新的更大的辉煌!”看完了精彩的表演,82岁的汪国振老人分外激动:“希望马鞍山的明天更加美好,希望每一位马鞍山人在新的一年里都能‘更上一层楼’。”

  观众李青说,作为一名马鞍山人,觉得非常幸福,马鞍山取得的辉煌成绩更坚定了自己做好本职工作的信心,“我也要为我们美丽的马鞍山贡献自己的力量。”她说。

  晚会在歌舞《祝福未来》中圆满结束。

发表于 2017-3-22 18:10:47 | 显示全部楼层
要为我们美丽的马鞍山贡献自己的力量。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-19 23:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表