马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14847|回复: 0

考验马鞍山市民素质的机会又来了

[复制链接]
发表于 2017-4-23 03:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
共享(免费)的东西是检验素质的试金石。小黄车(ofo共享单车的俗称,下同)出现后,我陆续看到了很多没素质的现象见诸于报道,包括但不限于,藏车,上私锁,故意破坏,拆锁,钻机械密码锁的漏洞,污损车牌等等。
从中可以总结出这么几点:1.现阶段在我国实现共产主义是不现实的。2.当代国民的素质还有待提高。我一直以为北京这几所高校的学生都是高素质的人才,但我发现我想错了,大概ofo的创始人也想错了。3.小黄车的密码锁有待改进。话是这么说,机械密码锁却是最经济的方案,数字密码锁如果要联网可能造价比车还贵。4.当然也不可否认小黄车给人们带来了便利,但是我很怀疑小黄车的盈利能力。


柏杨说,中国只有三个盛世。一个是春秋战国,思想荟萃,
一个是盛唐,万国来朝,一个是康乾盛世,
其他时间老百姓们都很贫穷。


24号,ofo进入马鞍山,看看我们市民啥水平啥姿势喽……


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-4-20 09:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表