马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 28923|回复: 0

博望区横山开发旅游项目的建议

[复制链接]
发表于 2017-4-26 12:01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的市/区领导您们好!
    作为一个土生土长的横山村民和一个待业人员,为了马鞍山的建设和博望地区的长远发展,我想提出自己的一些个人设想和建议,望在百忙之中一阅,如有借鉴,百感欣慰。
     一:文化先行,宣传开道。
     博望新区建设以来,取得一些建设成果,如教育资源的整合,新中小学校的建立,但是,我觉得广度上还是不够,视野不够开阔,随着习大大“一带一路”建设,我们更应该捋起袖子加油干,以世界经济一体化的理念来武装全民思想。我们要提升博望区的知名度,打造亮点。然而,博望的文化亮点在哪?现在连一个像样文化博物馆都没有。说引进外资,可是外国人都找不到认不得来博望的路,全博望有这样的窗口和平台吗?公交车有的地区是通车了,可是为什么连个站牌都不能中英双语,国际化一点,人性化一点,文明一点呢?当我同外国语言学习者交流的时候,我除了羞愧自己外语能力差外,更羞愧博望地区的教育和交流环境,当我和外国友人聊起马鞍山,他(她)们不知道,搬起名人李白,不知道,如果说博望,可能会狐疑问我是否有这样一个地方。一提起南京和苏州为什么都知道,不值得深思吗?
     二:开发有特色的以当地民俗文化为重点旅游文化和与世界接轨的外国习俗文化集散地。
      一个新兴的旅游地区,必须以兼容并包的姿态屹立,博望地区不能再以一个个分散的大同小异农家乐,这个生态园那个生态园来展现。必须以大众文化需求为立足点,以世界文化认知为导向,一方面让来横山旅游的不同国籍外国人了解不同的中外文化元素,另一方面让旅游的中国人以个人眼光看世界。
      三:以博望区政府为龙头导向作用,环保为先,统筹兼顾,以当地农民出土地折股投资同开发商合作形式开展旅游产业。
     我建议在横山旅游地区开办无烟化工厂,如世界语言文化交流中心和世界民族民俗文化饮食服饰一条街。
      谢谢!
   
                                                              建议人:viento
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-12 05:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表