马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 17843|回复: 4

给城市园林绿化管理单位点个赞!!!

[复制链接]
发表于 2017-4-29 21:03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近本市几条主要马路都在大张旗鼓的进行绿化改造,多年的树坑被新的大树填了起来,许多不协调的绿化带进行新的改造,改变了往年只栽树不管理,补再得树棵小不易成活,树周围没有空间都被马路封死啦,几年之后树大啦,马路也被树根挤坏啦。从目前补栽树的情况看,补栽的树棵都比较大,树栽后有人管理、有人定期浇水维护,新树都进行加固处理,许多新树旁都预留了树的生长空间和沉填土,这些变化反映出园林绿化单位领导的重视和本着从本市实际情况出发,对城市绿化有了科学细致的管理意识,不论从这次补栽树的质量上看(树棵大成本就高)、事后的管理都有新的起色和变化。许多马路新树栽好后给人以焕然一新的感觉,走在这样的路上骑车、散步都有一种心情舒畅的感觉。我们为市园林绿化单位为城市增添新的魅力点个赞,特别要感谢哪些为城市绿化默默无闻工作的劳动者,是你们的辛勤付出才使广大市民享受到新鲜的空气和夏日的阴凉。我们同时也希望,在改造城市主马路的的同时,对城区一些小马路,新建小区(东站周围)、老旧小区(可以结合老旧小区改造的同时)的绿化工作也能跟上这个城市的变化和市民在满足物质文化的同时更能有个美好的生活环境。
发表于 2017-4-30 18:17:49 | 显示全部楼层
同时,建议:梧桐树很多城市都取消了,不适合在城市做行道树!希望有关单位认真调查研究,多听取广大市民的意见。
 楼主| 发表于 2017-5-5 22:38:58 | 显示全部楼层
我们近邻南京老市区梧桐树也很多,据说是采取什么给树嫁接的方法,是的老树桩不变但新发树枝却没有以往的绒球,大大改善城市的环境。市园林单位的工程技术人员可以去学习一下或者直接挖掉移栽到其它不影响城市居民出行的地方,改种像樟树这样的树种比较好。
发表于 2017-5-6 15:46:45 | 显示全部楼层
樟树和桂花树好!
发表于 2017-5-12 20:56:53 | 显示全部楼层
晚风习习 发表于 2017-5-6 15:46
樟树和桂花树好!

马鞍山园林部门做的最好,希望继续完善和加油!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-18 23:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表