马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 29975|回复: 8

马鞍山房价越降你越买不起 因为存在这些危害

[复制链接]
发表于 2017-5-11 07:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
房价一直以来是老百姓关注的重点,是涨是跌都会有很多人在争论。对于刚需族而言,高房价确实是他们的心头大患,祈祷房价下跌始终是他们的最大心愿。确实,房价下跌能够直接降低购房者的买房门槛,但是换个角度来说,也会给社会经济带来难以估量的隐患。祈祷房价下跌没有错,但是要知道,多年屹立不倒的高房价总有它延续的道理,不是说降就能降的。
举个例子,2008年下半年,全球金融危机蔓延到中国,房地产大降价了,结果各大售楼处人满为患,都是要闹事的业主;不久之后,越来越多的开发商也顶不住跟着降价,于是全国性的“房闹”事件就上演了。回想那时候,你想着趁房价下跌而赶紧置业吗?不,那时候你担心的是会不会被炒鱿鱼,被炒之后如何承担家庭开销,担心的是公司会不会破产……
转眼当下,中国房价连涨数年,短期来看,丝毫不用担心下跌的问题。然而让人唏嘘的是却是当下房价涨了,房产库存也涨了,这着实是一个病态的楼市现状。2015年至今,中国楼市利好不断,这是导致房价上涨的原因之一。利好政策的集中效应,一方面带动了楼市的需求,一方面也催涨了房价,但这样的局面并不适合房地产健康、长远的发展,去库存应该独辟蹊径,着眼于房地产市场的长远、健康和可持续化,而不只是依靠政策补贴的推进。
所以,就房价下跌一事简单分析,一旦出现下跌的势头,就意味着我国的经济将全面受创,人口失业情况加剧,住房体系无法正常实施等。类似的恶性影响接踵而至,届时,就算购房者有了买房的底气,也未必见得会有买房的心情。下面,小编整理了几大房价下跌的重要危害,进一步加强购房者对房地产市场的认知。
危害一:中小房企将面临倒闭
房地产一直都是中国的支柱产业,全国目前有数万家大大小小的房企,其中许多中小房企都是半路出家,没有强大的资金支持。如果出现房价腰折式暴跌,那么这些没有强大资金作支撑的放弃,为了降低损失,大部分房企都是申请破产。只要房价暴跌,那么这种倒闭现象绝对不是小范围,而是波及全国,企业将会纷纷申请破产处理。
危害二:经济衰退,银行倒闭
房价下跌,意味着中国经济受挫,房产专家分析:“从国际经验上看,房地产景气与宏观经济景气有非常高的关联性,如果房地产崩盘,中国经济肯定崩盘。”另一方面,我国经济与金融机构息息相关,因此,不难联想,房价一旦急挫也将会是金融机构的噩梦。根据权威数据判断,房价下降30%银行将增加1万亿元的坏帐,显而易见,银行受挫巨大,而一旦银行倒闭,国家金融崩溃,国家经济急剧衰退,中国经济将要重建。
危害三:房产相关产业受挫,人口失业情况加剧
房地产是个大行业,也是一个大市场,不仅有着许多线上线下产业,更为我国人口就业做出了巨大贡献。就好比相关产业,世人熟知的有钢筋、水泥、建材等房产原材料,此外,还有装修业、家具产业以及家用电器等,这些生活中随处可见的行业,与每个市民的生活息息相关,更是与房地产有着唇亡齿寒的关系。假若房价一旦下跌,而这些行业也将会陷入泥潭,从事这些行业的市民,工作将得不到保障,我国失业人口将进一步扩大,经济方面也会迎来灾难性的影响。
危害四:货币贬值严重
房子的保值性没有任何意义了,资金就会外流,再加上国家不会让国有银行倒闭,拯救银行的办法只有疯狂的印钞票,增加货币流通量,实行宽松政策,这样,货币贬值就会更加严重。按照正常来说,五年时间,货币购买力将下降近一半,钱也就开始不值钱了。
危害五:住房保障体系无法正常实施
房价急剧下跌,必然导致土地价格下跌。目前政府将为低收入者实施的建设保障型住房与限价房,主要财政支出由地方政府统筹,支出本来就十分困难。而地价的下跌,断了地方政府很大的财政来源,住房保障体系将难以为继,保障性住房的建设将又进入僵局。
危害六:市民“暴走式”抢房造成恐慌
2011年日本核电站爆炸,我国因此兴起了“抢盐风暴”、2016年4月山东大蒜涨价,又掀起了一股“全民抢蒜风波”......诸如此类的“抢购”行为,到最后无不是弄得啼笑皆非。消费者对待小商品已是如此疯狂,如果房价一旦下跌,出于房产的必要性,各大房企的门槛肯定是要被购房者踩榻。
殊不知,房价下跌后的房产热销,并不是什么好事。房价下跌说明房产贬值,而想要投资房地产的市民,无疑是“抢”错了投资商品,而对于自住型的购房者而言,房价下跌,未必就能抢到房,就如在超市抢盐、抢蒜的风波一样,等你反应过来时,好货早已抢空,留下的货终归不值得去“抢”。
综上所述,购房者千万不要以为房价暴跌就是好事,你永远也不知道房价下跌带来的后果是不是你能够承受的。只要期盼房价能够回到合理的、大众能够接受的价位,这才是社会和经济发展的需要,也是民心所向。
发表于 2017-5-12 12:13:08 | 显示全部楼层
完全是谬论,一派胡言。为了一套房,许多人花光了前三代的积蓄,又搭进去后30年收入,舍不得吃,舍不得穿,一辈子就为房子忙活,生活水平明显下降(富人除外)。许多欧洲国家房价没有这样涨的,也没见那里的经济比我们差,人民生活不如我们!
 楼主| 发表于 2017-5-12 18:22:47 | 显示全部楼层
再小的城市也有心怀鸿鹄之志的人,再大的城市也有井底之蛙,他们的井虽然大了点水多了点,但毕竟囿于围墙之中,见识也还是很有限
 楼主| 发表于 2017-5-21 07:48:29 | 显示全部楼层
真心希望新一届市委市政府合理控制我市房价
坚决不能突破2万大关
发表于 2017-5-23 19:08:08 | 显示全部楼层
一看楼主就是炒房的人,一派胡言。
发表于 2017-5-25 16:59:26 | 显示全部楼层
现在发觉社会上总有一些人为谎言出面解释,而且还冒充专家。
发表于 2017-6-2 15:52:53 | 显示全部楼层
商品房的房价,是吸取民间存款的大利器。它利用了家家保有住房的群体心态,大行其道。
发表于 2017-6-19 08:50:22 | 显示全部楼层
感觉说的很在理,但是房价真的是这么多因素的根源?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-8-22 13:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表