马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13278|回复: 0

伦敦大火带来的警示:看看你身边的小区有哪些隐患?

[复制链接]
发表于 2017-6-14 21:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
伦敦大火带来的警示:看看你身边的小区有哪些隐患?
就在今天,2017614日,伦敦一所住宅楼突发大火,火情从发生到现在已过去十几个小时,仍然没有熄灭,虽然伦敦市政府出动了四十多辆消防车,200多名消防队员,但消防水枪只能喷到10楼位置,对10楼以上位置毫无办法,眼睁睁看着大火吞噬整幢大楼,楼内来及逃生的居民,有的选择跳楼,有的只能坐以待毙。
想想伦敦作为一个国际性大都市,竟然没有一辆针对高楼的消防设施,对大火中呼救的居民竟然束手无策,看着消防队员竭尽全力却又无可奈何的表情,我们也只能无言以对仰天长叹!
 楼主| 发表于 2017-6-15 17:31:35
连日来,被誉为江苏第一高楼的苏州国际金融中心正在加紧安装玻璃幕墙做最后“美颜”苏州国际金融中心项目位于园区湖东CBD核心商圈,西面正对金鸡湖,北邻地铁1号线,占地面积为2.2万平方米,总面积36.8万平米,主塔楼地下5层地上98层,高达450米,为华东地区在建第一高楼,建成后也将成为江苏省第一高楼。
这样号称第一楼的建筑屡见报端,似乎只有“第一楼”才能显示发达,才能代表经济水平,里面奢侈豪华,功能齐全,那是肯定的了,但大部分老百姓和我一样,只关心:一旦发生伦敦火情,如何扑灭,人员如何逃生,否则一些人在创造奇迹的同时,就是在制造地狱,第一楼也可能就是第一地狱。
 楼主| 发表于 2017-6-18 12:48:20
家住中央花园的周女士说,中央花园是本市早期高层袍较高端住宅小区,然而早在几前,小区居民就发现小区楼道内的消防管竟然是摆设,里面没有通水,一旦发生火灾完全没有用场,大家发现问题后通过物业和业主委员会积极向有关部门反映,但问题在开发商和各部门转了几来回后,就没有声音,至今无解。
偶尔也能听到身边的朋友说现在许多小区的消防管道都没有通水,一旦发生火情,后果不堪设想,希望有关部门能重视起来,对全市的小区来个消防询查,及早排除隐患,给居民一个安心的居住环境。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-21 12:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表