马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3125|回复: 2

[已办结] 电视台在宣传车让人报道时不要误导大众

[复制链接]
发表于 2017-7-9 11:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
马鞍山电视台参加了交警部门的“车让人”的报道,说车不礼让行人的行为。但是报道中没有注意细节,让大众会出现误导。交警在宣传时都是在无红绿灯的斑马线,在报道中电视台并未提及。这样大家会误以为在所有的情况下都要礼让,不礼让机动车会扣分扣钱,请报道中注意提下在红绿灯的情况下,不提会让所有的行人和所谓的非机动车都会闯红灯,中国式过马路暴露无遗。要在报道中多提及行人过马路的要求,共同守法,共建和谐交通,切勿误导!
发表于 2017-7-12 11:12:45 | 显示全部楼层
网友“太平府护城河”您好:
    首先感谢您对我台工作的关心!
    您在市民心声上发帖说我台在对“礼让斑马线”的电视报道中未区分是否有红绿灯的情况。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。我台电视栏目在报道“礼让斑马线 文明伴我行”系列活动时,严格按照道路交通安全法规定报道。
    文明和谐的交通环境,需要所有的交通参与者共同努力,我台也将在今后报道中加大引导行人与非机动车遵守路口红绿灯信号宣传。
    希望您继续关注支持我台的工作。
发表于 2017-7-11 09:58:40 | 显示全部楼层
这个说的好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-5-23 14:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表