马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1979|回复: 4

[已办结] 反映中钢矿院玻璃微珠厂污染问题

[复制链接]
发表于 2017-7-12 16:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
         中钢矿院玻璃微珠公司西面,紧邻湖西南路这一侧,路边的几十颗香樟树全部枯死(有100米左右长的路段),紧邻厂房南面的西塘路杉树也都枯死。这3年多已经死了种,种了死,前后种植了四次树木。树木为什么会死?厂房的排气筒里经常的冒着白烟。白雾凝固后厂房上是白色的粉末状的东西。   
          现在想问:现在这个白雾到底是不是有害气体?现在加装洗涤碱吸附装置后排放到底是否达标?后期有谁来监督?死了这么多树,企业是否受罚?既然公司整改了为什么移植的新樟树还会枯死?

          现在看到二期的厂房又在继续建设,环评是认真检查通过的吗?这几年反映它的问题不少,为什么二期还能开工?国务院也在强调防治企业污染,江苏浙江等地已经关停迁移污染企业。也请有关部门到现场认真检测一次。不能为了企业的效益,而要全社会来买单。谢谢!
发表于 2017-7-17 16:33:53 | 显示全部楼层
投诉人您好!您所反映的问题已转相关科室处理,将在近期给予答复。谢谢您对环保的关注!
发表于 2017-7-21 15:10:13 | 显示全部楼层
投诉人您好!经查阅,中钢矿院玻璃微珠已按照国家法律要求办理了相关环评手续并建设有配套污染防治设施,其5000吨/年高性能空心玻璃微珠项目环评2011年3月通过我局批复,并于当年11月通过我局组织的竣工验收,中钢矿院玻璃微珠公司主要生产原料为水玻璃(主要成分为SiO2),废气主要来源于干燥工序和成珠工序。外排废气主要成份是水蒸气,其中含有少量粉尘,经我局日常检查,该企业污染防治设施运行情况正常,经我局及第三方机构监测,未发现超标排放现象。目前中钢天源北区处停产状态,我们要求该厂恢复生产后,污染物处理设施正常运行,污染物达标排放。
感谢您对环保的关注!
 楼主| 发表于 2017-7-14 16:17:41 | 显示全部楼层
如果说环保局的环评合格,我就想问:为什么行道树会死?排放的气体里除了你们说的水汽和灰尘,一定有一些有害物你们没说清。
 楼主| 发表于 2017-7-24 14:32:52 | 显示全部楼层
市环保局 发表于 2017-7-21 15:10
投诉人您好!经查阅,中钢矿院玻璃微珠已按照国家法律要求办理了相关环评手续并建设有配套污染防治设施,其 ...

我就想知道,排放的粉尘里到底是什么有害物质?这个是关键,你们却避而不谈。为什么这几年他们厂门口的行道树死了几次?通过的环评能不能经得起推敲?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-21 03:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表