马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1169|回复: 0

军民联谊,鱼水情深

[复制链接]
发表于 2017-7-30 16:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 XQM 于 2017-7-30 18:15 编辑

                                                                     军民联谊,鱼水情深         
         728日上午,马鞍山市无偿献血志愿者协会约二十位退伍老兵走进慈湖高新区消防大队,和消防官兵们共同举办了“重温军营战友情,共庆八一建军节”庆祝建军90周年主题活动。为了表达对消防战士们能高温酷暑期间坚守保卫人民生命财产安全的火线的感激之情,献血志愿者协会给战士们带去了矿泉水、西瓜以及会员武刚自家种植的苏李葡萄等防暑用品。
       当天的活动中,无偿献血志愿者协会老兵们参观了荣誉室、战斗班、盥洗室和文娱室,大家对于消防战士的生活有了较为直观的感受;协会荣誉会长李绍林深情回顾了1979年2月参加对越自卫还击战的经历,爱国爱军的情怀喷薄而出,赢得了战士们阵阵热烈的掌声;在战斗三班宿舍,志愿者与消防战士开展了叠被子比赛,被打散的被褥在他们的摆弄下,很快叠成了有棱有角的豆腐块;在演练场,消防战士们演示了攀爬外墙和携带梯子攀爬的战术,精湛的战术动作引起了志愿者们的啧啧称赞!大家纷纷表示,有机会再走进军营,看到十分先进的消防装备,感受到祖国的强大,很自豪!虽然脱下了军装,在社会上依然要牢记自己曾经的军人身份,为了八一军旗下的誓言,为了报效祖国,为了人民生命安全,积极参与无偿献血公益活动,早日强国强军的中国梦努力奋斗。
最后,大家在《我是一个兵》的合唱中,结束了今天愉快的联谊活动。
2.png 3.png 4.jpg 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 1.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-22 04:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表