马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1349|回复: 2

[已办结] 油烟污染

[复制链接]
发表于 2017-9-12 10:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
马鞍山大街小巷都有经营餐饮的门面,这些饭店产生的油烟任意排放,污染十分严重,严重影响沿街楼上住户日常生活和身心健康,建议有关部门学习外地的做法,将餐饮业油烟排放进行需统一规划,统一治理,尽可能减少污染和对居民的影响。为什么不借文明城市创建的机会整体整治这些油烟污染呢?还有马鞍山小区门面房要开饭店,饭店油烟卫生环保需要经过业主住户签字同意吗?还是直接就可以开?市环保局在这方面是怎么监管的?
发表于 2017-9-13 08:45:21 | 显示全部楼层
依照国务院《城市管理行政执法条例》和马鞍山市市委市政府《关于印发<马鞍山市生态环境保护工作职责>的通知》(党办【2017】19号)规定,餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染等自2017年5月1日起已经移交马鞍山市城市管理局统一管理,目前各县区正在进行工作职能的移交,我局将积极配合做好职能移交期间的相关工作,维护市民的合法环境权益。
 楼主| 发表于 2017-9-14 09:30:05 | 显示全部楼层

油烟污染

马鞍山大街小巷都有经营餐饮的门面,这些饭店产生的油烟任意排放,污染十分严重,严重影响沿街楼上住户日常生活和身心健康,建议有关部门学习外地的做法,将餐饮业油烟排放进行需统一规划,统一治理,尽可能减少污染和对居民的影响。为什么不借文明城市创建的机会整体整治这些油烟污染呢?还有马鞍山小区门面房要开饭店,饭店油烟卫生环保需要经过业主住户签字同意吗?还是直接就可以开?市城管局在这方面是怎么监管的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2017-12-18 07:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表