马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1272|回复: 0

疯了去的岁月

[复制链接]
发表于 2017-9-20 17:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  疯了去的岁月
  这人生就这么怪,认定了一条路,就不会去打听该何去走,一路坚持。
  直到有一天,真正明白一定要失去,然后离开。
  许多人,好多事,我们都在经意或者不经意的遗忘着。
  愿意又或者不愿意。
  是生活如此,命运如此。所以不管自己会到底过得好或者不好,自己喜欢的或者不喜欢的,来来去去,才感觉不再那么喜悦或者厌烦。人这一生,你不会知道会有多少来来去去,多少次的聚聚散散。就像我不知道我怎么会突然想要来到这里,我不熟悉的城市,看我不熟悉的风景,认识本该就是陌生的人们,然后一起经历风风雨雨。
  人生就这样,每个人都只是一路努力地走,其实很多人都只是在无尽的漂泊却还不会去承认。
  每个人都是那样,需要有个归宿。流浪,但每个人都不会承认自己是个命运的弱者。然后追逐……
  这个世界所以精彩,因为有很多很多人要来去去。
  我的大学,西安。来到这里,我不后悔。这,我最喜欢,可以让我最幸福又最痛苦的那个女孩,离去了还忘不了。这,我曾经讨厌却忘不了的城市。每天都要把自己像是埋没在充满忧郁的空气里。
  爱,在生命里停留了一会儿却又转眼即逝。
  或许,它的本意总是想不曾来过,离去,才是归宿。
  然后那些的到或是失去的人们,都非要将自己弄得颠沛流离……
  那些人,那些事,那些过去,全丢在风划过的记忆里。
  西安夏季天气实在快要让人让人窒息。每个人每天都躲在宿舍里,不想出去。那每天三十多度的气温把地面晒得发烫,宿舍楼,每一寸水泥地面都在压抑的空气里蒸腾。然后每个人都期待快些放假,开始诅咒这学校。
  有的时候总是好多人许多事,总是想方设法的忘记。可来过的或者你曾经拥有的,又有几个人把那些点点滴滴忘却的彻彻底底?
  暮然回首,那些年那些事或人,都不过一群疯子。疯了去的岁月……
  小时候一群小朋友在山间小路上捉迷藏,扑蝴蝶,折纸风筝……小学的时候经常嘲笑那经常上课睡觉还流鼻涕的小女孩,经常捉弄那被我们认为很漂亮经常红着脸看情书的那位女生,每逢赶集我们我们就会跑到那片松树林,因为那里每当这个时候会聚集很多很多年青人,都在彼此寻找着对像。我们初二三的学生是很受欢迎的,然后被老师抓了到办公室写保证,还死死的要求千万别告诉爸爸妈妈,真可笑。很是挂念高中补习那一群篮球伙,那群经常去酒吧或者大冬天的还要到那条小河傍边嬉戏……
  很多时候还在想,第一次走进这个城市,下火车看着人海茫茫,冒着雨一个人傻傻的为了快点报好名到处的跑,谁都是一个人,没有朋友。第一次去香积寺,遇上喜欢的女孩,然后一直恋恋不舍,好多次一个人往哪里跑,开始喜欢那里的安静……好多好多。
  很是怀恋,可都过去了,最美丽的故事。
  可还在残留着的记忆,却一直在不断的萦绕,疯了去的岁月。谁不想如果我们都还在天真的童年,要是还在妈妈的背篓里,听着催眠曲入眠,又有谁不挂念那些曾经为了梦想而聚在一起的朋友,妈妈,爸爸,老师,同学……
  可日子一定要让一切都模糊了记忆,童年,朋友……许多梦想。
  岁月,在慢慢的老去 ,像一位老人,不留声息的走。
  莫寻,往事,一路都丢掉了的人,那些曾记得或者遗忘了的,都可安好?每个人都在努力的奔跑,然后得到和失去。
  有时候一个人在想像着,有一天等我没你好老了,然后坐在窗台上,戴着老花镜看着报纸。或者几个人在某个地方喝着茶晒着太阳,聊着我们的故事,真不敢想象那会是一个什么样子。
  沉淀着的记忆, 注定永载被疯了去的岁月和老了去的人……
  其实,我们只是个过客,走在没有方向的这条路里,看不熟悉风景。
  河南哪家牛皮癣专科医院比较好iask.sina.com.cn/b/8K8iBImix.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-19 23:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表