马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 945|回复: 4

[已办结] 校车不能这样开

[复制链接]
发表于 2017-9-23 16:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
今天下午3点左右,我开车在到环峰七里村那个十字路口正在等红灯,还剩1、2秒的时候,大约有三辆校车抢绿灯大声鸣笛陆续呼啸而过,至少有两辆是闯红灯了,这三辆车都图了黄色,有校车字样,不知道是哪个幼儿园的。校车最重要的应该是安全,这样的校车能让人放心么,这是校车驾驶员应该有的素质么,这地方应该是有监控的,建议好好查一查,不要让网上报道的悲剧在现实中发生。
发表于 2017-9-26 08:46:19 | 显示全部楼层
您好,您反映的问题已被转交相关部门,请等待答复。
发表于 2017-10-9 08:50:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 含山县人民政府 于 2017-10-9 08:51 编辑

网友:
  您好!您在市民心声论坛上反映的“校车不能这样开”问题我局已收悉,现将相关情况回复如下:
  根据您提供的线索,我们通过调取9月23日当天的S105线上的监控设备,发现在15时10分左右,确实有三辆校车经过该路段,车牌号分别为临牌皖A10207、临牌皖A10206、临牌皖A10197,其中临牌皖A10207存在闯红灯违法行为,另外两辆校车正常行驶。通过网上查询,确定该三辆校车为巢湖市某城乡客运有限公司所有,为刚接新车,当日路过含山辖区,临牌是9月22日办理的。
  针对这一情况,我们一是对临牌皖A10207闯红灯的违法行为,录入到交通违法系统,进行非现场处罚;二是通知巢湖市该城乡客运有限公司,尽快到交警部门接受校车闯红灯处罚;三是函告巢湖市交警大队,对该公司校车驾驶员加强安全教育。借此,我们将举一反三:一是进一步加强我县校车驾驶员安全教育;二是进一步加大校车交通违法行为查处力度;三是进一步加大校车行车记录仪检查力度,发现闯红灯、违法变更车道等违法行为,将依法处理,确保校车行车安全。
  咨询电话:0555-4399010


含山县公安局交管大队
发表于 2017-9-25 11:18:44 | 显示全部楼层
驾驶员素质问题,校车装的是 学生,别 教坏了 下一代
发表于 2017-9-27 11:36:57 | 显示全部楼层
关于含山幼儿园校车问题,我在论坛上反映了好几次,每次都是开的很快。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-16 19:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表