马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1442|回复: 2

[已办结] 放鞭炮污染、扰民

[复制链接]
发表于 2017-9-27 08:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
今天凌晨4:00被鞭炮声吵醒,一直不断有人在放鞭炮。真不明白为什么我市禁放烟花炮竹政策显得这么苍白无力,这是对政府政策底线的挑衅!也是有些部门不作为的体现!特别是在创建时期对市文明建设产生了极大的负能量!
发表于 2017-9-30 10:11:40 | 显示全部楼层
您好!感谢您对我们工作的关心与支持,您反映的问题已转至治安支队,我们将第一时间予以答复。
发表于 2017-10-11 16:35:14 | 显示全部楼层
我市目前执行的2014年《马鞍山市城区限制燃放烟花爆竹管理规定》(市政府令第46号)。实行烟花爆竹限放以来,我市公安机关在自身职责范围内,对烟花爆竹非法燃放做了大量工作,先后查处违规燃放烟花爆竹案件200余起,收缴并销毁各类伪劣烟花爆竹10000余箱,总价值二十余万元。
但是,受传统民俗影响,市民遇有婚丧嫁娶、开业庆典仍习惯于燃放烟花爆竹,这种传统民俗与限放爆竹的冲突短时间内难以消除。加上违规燃放时间短,派出所到现场后取证难,有时甚至找不到现场,希望市民朋友们能够及时举报,以便及时查处,也希望能够理解。
禁放烟花爆竹本质上是一件社会管理工作,涉及烟花爆竹销售市场监管、宣传教育、违规处罚等多种措施的综合整治,需要公安、安监、工商、环保、城管等部门齐抓共管和全民的广泛参与,基于以上情况,公安机关从公共安全考虑,也希望禁放工作能得到严格落实。
马鞍山市政府已组织对限放区政府、管委会进行了督查并签订了责任书,各区已经与街道、街道与物业层层签订了责任书。4月14日下午,马鞍山市公安局组织召开全市公安机关城区限制燃放烟花爆竹管理工作部署会,5月4日,马鞍山市政府召开了全市烟花爆竹禁限放工作领导小组会议,进一步明确了市直单位相关部门工作职责,并提出了具体要求。
联系电话:2422139
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-9-25 12:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表