马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1174|回复: 0

含山县召开景区、旅行社节前安全管理工作会议

[复制链接]
发表于 2017-10-4 12:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
为做好国庆、中秋双节假期全县旅游安全工作,确保广大游客的人身财产安全及旅游市场的安全有序,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。9月28日上午,县文旅委召开全县景区、旅行社节前安全管理工作会议。会议由县文旅委分管领导亲自主持,县文旅委主要负责同志、行业监管股室负责人及文化旅游市场执法大队负责执法工作的同志参加了此次会议。全县7家旅行社、8家景区负责人在座。
  会上,行业监管股室两位负责人分别就加强A级旅游景区管理、整顿工作进行了部署并传达了国家旅游局《关于规范旅行社经营行为,维护游客合法权益的通知》,随后文化旅游市场执法大队负责执法工作同志现场讲解了景区、旅行社《旅游安全突发公共事件应急预案》及《旅游安全管理制度》并要求各景区、旅行社及时建立相应制度预案。最后,主要负责同志及分管领导强调:旅游安全是旅游业发展的基础,更是旅游业发展的生命线。国庆、中秋双节期间,各涉旅企业要高度重视安全工作。一是要提高思想认识,增强责任意识;二是要加强旅游应急管理,及时修订完善旅游应急预案,及时加强安全警示、安全培训、应急演练及救援装备建设,要完善管理制度制定安全预案,把安全预防工作做细做实;三是要落实企业安全主体责任,加强安全管理,抓关键、抓节点,开展自查自纠,消除隐患;四是要进一步强化对员工的安全培训教育,提高安全保障能力。
  此次会议的召开,切实提高了我县各景区、旅行社的安全意识,树立了“安全是旅游的生命线”、“没有安全就没有旅游”的观念,也为党的十九大的顺利召开营造了良好氛围。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-22 04:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表