马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3118|回复: 1

难忘女儿的八小时待产

[复制链接]
发表于 2017-11-14 11:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 陈老头 于 2017-11-14 12:05 编辑

难忘女儿的八小时待产
                                                                         作者:陈老头
    自女儿怀孕到分,经历了长达十个多月的等待和妊娠期的妊娠反映,还要应付各种繁琐的孕期检查。她不但要承受着日益渐长的胎宝宝,身体也一天天笨重了。她每天除了正常饮食,多吃绿叶蔬菜外,还要服用叶酸、钙片等,到户外呼吸新鲜空气,坚持锻炼,是确保胚胎发育早期细胞分裂器官形成的关键期,胎宝宝能健康成长,从而生一个聪明、可爱、健康的小宝宝打好基础。自成熟卵受精后至胎儿娩出,约需40周的时间,直到宝宝出生为止。这就是所有准妈妈们漫长而又艰辛的妊娠过程。
    到了第39周刚刚结束那天晚上,也就是2015611日晚,女儿的肚子有点不舒服,时而有点疼痛感,起初间隔时间是一小时左右,有便意之感,小便更是多了起来。到了夜间12时左右,疼痛的间隔时间只有20多分钟了,我们一家人决定要带女儿去医院急诊室产科检查。经医生检查并告诉我们说你们的女儿就快要生宝宝了。哇!我们一家人听了惊喜万分。医生还说女儿的宫口尚未打开,先回去做好准备,明早来医院办理住院最好。
    2015612日上午,我们带女儿到医院办了住院手续。中午12时许女儿的身体就渐斩扭动不止了,阵阵疼痛让她坐立难安,我们的心情也随之紧张起来,为女儿因过分疼痛是否能正常顺产而担忧。时间一分一秒地度过,我们全家人既想宝宝快点和我们见面,又想让女儿少一点痛苦,最主要是要他们母子都能平安!这应该是每个做父母的心愿吧?
    下午1330分,宫口开启一指半,继续在病房等候;
    下午1510分宫口三指,女儿终于进入产房准备待产了,我们全家人的心一下子提到了嗓子眼上,此刻的心情无法言表,只有在心里默默为女儿祈福,祝愿他们母子平安!!
    和我们女儿一起前后进入产房的还有其他三位准妈妈也在待产。下午17时,其中一位准妈妈顺利产下了宝宝,接下来又都落续产下了各自的宝宝。而我们家没有一点消息,只见医护人员从产房里进进出出,我爱人想询问一下女儿(23床)的情况,得到的回话就是一个字“等”。只有身为父母的人才知道在产房外等候女儿分娩时的那种心情与感受,那真是度日如年啊。
    下午19时我们在等;20时我们在等;21时我们还在等。2150分,从产房内走出一位白衣天使,她告诉我们女儿于2148分顺利产下一男婴宝宝,身高50cm,体重3700克,母子平安!
    哇!喜讯一出,我们全家人无比激动,一个个眼里都浸着幸福的泪花,一颗悬着的心终于落定了。
接下来我们准备给女儿做月子,宝妈做好了月子,才能让宝宝健康、快乐、幸福的成长!!
    感谢上帝保佑她母子平安!
    感谢白衣天使的精湛技术!
    感谢所有关心、帮助的人!
    在此,我向你们深深的鞠躬!
    向天下所有做母亲的深深鞠躬!
                                                             2015年6月15日
发表于 2018-1-19 08:38:35 | 显示全部楼层
细心的外公,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-17 04:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表