马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 775|回复: 0

宝宝周岁寄语

[复制链接]
发表于 2017-11-17 10:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 陈老头 于 2017-11-17 10:24 编辑

宝宝周岁寄语

      神奇的造物主把你这样一个天上的金玉童子派到我们家来做我们的精灵,除了最深切的感激和祈祷还有什么能更好地表达我们的心情呢?除了最真挚的爱,还有什么是我们能给你的吗?
      当你用生命的奇迹成就了父母的幸福,当你用咿呀学语代替了嗷嗷的啼哭,当你用蹒跚学步挣脱了襁褓的束缚,当你从懵懂无知到理解了哀乐喜怒。今天是宝贝周岁的生日,愿他生日快乐,健康成长!
      是你,结晶了我们的爱情
      是你,延续了我们的生命
      也是你,承载了我们的寄托
      还是你,会化蛹为碟,将我们的期望变成现实
      一年的时间弹指一挥间,你已从一个襁褓中的小婴儿变成了一个蹒跚学步的小精灵,今天是你的一周岁生日,我们深深的祝福你!
在刚写寄语的时候,我真的不知道该从哪说起,只好静静的闭上眼睛,回忆着这一年来你成长中的点点滴滴,记忆里所有的事情都是美好的,我们的脸上始终挂着幸福的微笑……
      还记得,呱呱坠地时你的头心里的头发全是直立着的;还记得,你的第一声啼哭、第一丝笑意、都让我着迷。每一次爱抚、每一次哺育都让我感动。有了你,生活变得忙碌而甜蜜,从此你妈妈的生命里又多了一份责任,我们会用一生来爱你。
      看着你一天天长大,成就的喜悦无处不在!你会笑了,会翻身了,会坐了,会爬了,会站了,会叫妈妈爸爸了……你的每一个进步,令我们在任何时候想起都觉得是那么美妙!
      你是一个乖孩子,都夸你是个好娃是个福娃!长大后一定是有用的娃!你活泼好动,经常把奶奶爷爷、姥姥姥爷、妈妈爸爸累得满头大汗,特别是你的姥姥为你付出了太多太多,她把一切都交给了你,经常是你笑她就笑,你哭她也哭。但是姥姥的内心却是甜蜜幸福快乐的。我们都用心来感受着你成长中的点点滴滴。虽然我们为你的到来付出了许多,但却远远比不上你带给我们的那些快乐,因为你的到来,家里增添了许许多多的欢笑,我们都发自内心的爱着你!
  你的名字叫芃昱,是农历2015年6月12日生,属羊【双子座】。是你爸爸给你取的名字,péng字取意于“宽广的天空,茂盛的植物”; ,会意。字从日,从立。站立登位联合起来表示新日登位。本义:新的一天。寄希望于你能文质兼备、文雅礼貌、为人君也。当然这些只是你爸爸起名字时的美好愿景,其实妈妈经常叫你 “小臭蛋”、“小屎蛋”、“小毛毛虫”等等。
      我亲爱的宝贝,今天你满一周岁了,过去的365天,你哭、你笑、你玩、你闹,你用你的方式证明着你的存在,也感动着你身边的每一个人……将来,妈妈希望你不要吝啬你的笑容,继续让它填充在我们生活中的每一天吧。
      我亲爱的宝贝,你是一个美丽童话的开始,以后的故事也许会包容百味,但一定会美不胜收;你成长的道路上也许会风雨兼程,但最后一定会阳光明媚。我们一起祝福你!
    “世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵”,宝贝,我们不奢望你成为神童,不奢求你长大后飞黄腾达,我们只希望你能够拥有一个无比强大的内心世界。也许我们现在还不知道该如何赋予你,但是你的爸爸妈妈愿意和你一起学习、一起成长,我们愿意用自己的一切换取你的成功。
      最后,我想告诉你,空泛的外表美也许带给人些许的自信,但自信的本质绝不是如此,自信应源于自己的付出与收获;不要奢求什么都能够至善至美,而是要固守住一份信念:品味幸福,哪怕自己在哭泣;坚持不懈,哪怕自己总是失败。
      宝贝,前面的路还很长,我们会无比投入地去陪你走这成长的旅途,跟你一起长大!
      我亲爱宝贝——毛毛加油!

                                                            
                                                                            陈  
                                                                                                                              2016612
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-22 04:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表