马鞍山市民心声论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已办结] 马鞍山聚峰世家地下车库多车被划,物业毫不作为

本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
       我是10月24号出国,当天我把车送到洗车店洗干净后开回小区,我自己进门的车位也是被占了,想着最拐角的车位没大看见有人停过,匆忙下,我就把车停在了那里。然后我是11月15号回国,16号用车时发现车子被划,当即我先找了物业的陶师傅来看,迅速报警,报保险。我在监控室等待警察来的过程中,先调取监控录像,物业在没有看录像,没有任何证据的情况下说,你车搞不好是在外面划的吧,你停这么长时间,谁知道呢?我随即反驳他,我停车之前刚洗的车,洗车店老板可以做证,当天我的两个朋友也在车上,他们也可以做人证,你们怎么可以说这么种不负责任的话!等到警察来看场现场后,发现旁边的车也被划了,让我尽快联系车主。我给物业小王打电话,他以没有业主电话,业主说他家车本身就有划痕的话作为推脱,不让我及时与车主取得联系。我连续两天,白天晚上去车主家敲门,终于等到车主在家,一经确认后,他家车确实也被划了,第二天报警备案。这样的话,是不是可以推翻了物业之前的说辞,总不能两辆车同时在外面被划,停到小区以后来“诬陷”物业吧。车主说他家的车是11号晚上停在了车库后就没有开过,所以作案的时间大致可以定在11号到16号下午四点前。我和物业说我们可以着重看这几天的,但是物业不愿意把我们两个划车事件作为同一事件处理,坚持说,前面的监控会被覆盖,要从头看起。
       之后物业以我车停车时间太长,在不顾及小区其他业主隐私的情况下,让我私自拷回家这二十多天的监控自己去看。我花了十多个小时拷回家后,是一堆乱码。我实在气不过,第二天去找他理论,物业说,难道我还能自己拷贝下来帮你看么?我说,在你监管失责的情况下,你凭什么不看呢?物业理直气壮的说我一直都有帮你看!当时已经报警三天,我一共20天的监控,一天的监控看完大概是一个小时多一点,但是案发三天过去了物业只看了一天多一点的监控,其中他看完的这一部分,有很多还是我们站在监控室一起看的。我说,当时警察和保险公司来了以后,我有咨询过他们,物业承不承担责任,他们很明确的告诉我肯定是承担责任的,如果协商不成你可以起诉他。这个殷主任说,你尽管去起诉好了!
我回家以后立马拨打了物业公司陶总的电话,问他你们聘请的这位殷姓主任能不能代表你们物业公司,他让我直接去起诉你们,我起诉的是你们物业公司,不是她个人,这点你要搞清楚,陶总说他马上去了解情况。10分钟左右我接到了这个殷主任的电话,话锋突转,那股盛气凌人的架势瞬间没有了,她说既然你都给我们陶总打电话了,有些话我们都是成年人了,就不要太计较了。作为我个人来说,成年人不是要对自己说的话负责么?
       过后的几天,我接到了这个殷主任的电话,她说,他们先看了11号到16号报警前的视频,已经全部看完了,没有发现肇事者。我说你确定你全部看完了?他说全部都看完了。我说虽然我拷回来的视频播放不了,但是内存显示还是有的,每一天的监控内存在4GB左右,16号当天的内存只有1GB,明显是监控缺失,你怎么说你看完的?你从哪里看完的?她说,确实是缺失,那天维修故障,白天的监控从早上6点开始就没有了。我说,那你不是撒谎么?她说,我语言表达能力不好。然后这个事情被搁置至今。车辆整车被划,保险公司定损三万左右。

网友您好,我们已将您反映的问题转交住建委办理,敬请等待回复!
根据业主反映的物业公司不作为的行为,我委将督促物业公司根据物业服务合同,加强小区车辆停放管理、督促物业公司规范从业人员业务素质和能力,同时督促其积极配合公安部门查处案件。对于投诉人反映的车辆定损赔偿相关事宜,请及时向公安司法部门进行反映,我委无法进行协调。如有疑问请与住建委联系,联系单位0555-2382037.
您好!感谢您对我们工作的关心与支持,您反映的问题已转至相关部门,我们将尽快回复。
市民您好,感谢您对我市公安交管工作的关心、支持和监督。经核实,未查寻到该市民所述该起事故报警记录。如您有疑问可致电交警雨山大队,联系电话:0555-2425292。
经与反映人电话联系,该起事故由所在辖区派出所处理,请转所在辖区派出所办理。
您好!感谢您对我们工作的关心与支持,您反映的问题已转至雨山分局,我们将尽快回复。

您好,感谢您对公安工作的关心、支持与监督,经过核实,2017年11月16日16时许,安民派出所接到报警称聚峰世家停车场有辆私家车被划,民警迅速赶到现场,当场从物业调取了11月16日之前的监控录像(发现11月16日当日监控录像有故障无法调取播放),未发现其他异常。目前,安民派出所已经立治安案件查处 0555 2220859。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......