马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3134|回复: 5

[已办结] 建议姑溪初中校长领导

[复制链接]
发表于 2017-11-27 18:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
姑溪初中校长领导:您好!孩子在你们学校上学,早上上课时间太早了,现在到冬天了,家住的远,天不亮就要出门,小孩太辛苦,路上也不安全,别的学校都是40分钟一节课,小学,中学,高中都是,只有姑溪初中是45分,如果把这几分钟加起来早上推迟20分钟,孩子们上课就不要那么着急。我问过老师,他将这是学校领导定的,他也无能为力。现在城区扩大了很多,不少学生住的很远,确实来不及。请领导考虑到现实情况,调整一下时间,谢谢!
发表于 2017-11-28 10:55:30 | 显示全部楼层
网友,你好!你反映的问题已在办理中,请等待回复。
发表于 2017-12-6 09:19:11 | 显示全部楼层
县教育局答复如下:
      尊敬的来网友,你好。感谢您对学校教育教学工作的关心。经教育局与姑溪初中沟通,学校表示将结合上级文件要求、学校实际情况、城区家长上班和接送孩子时间,通过综合论证后适时作出相应调整。感谢您对我们工作的理解和支持。 联系电话:6748028。
发表于 2017-11-28 17:13:13 | 显示全部楼层
声明本人不在学校就职,就事论事,学校应该是通盘考虑的,若城区面积继续扩大,初中仍只有一所姑孰,住在城效或章塘等远一点的地方咋办?学校是不是需要推迟9点呢?楼主早上不送一下小孩么?早上在交通安全的前提下,小孩受一点累与苦,对其成长有益的,我小孩(正就读该校)刚入校时,老师就告诉他们,说现在的六年的努力是你们以后六十年的生活,个人是认同的,话或许说的有点偏颇,毕竟行行都有状元,但这都建立在有一定知识积累的基础上,细想也有一定的道理,毕竟现在是学知识学文化的最佳时期,现在不学,等待何时?
发表于 2017-11-30 14:51:38 | 显示全部楼层
不要啥事情都怨学校,你认为全是校车就不堵塞了?困难每个人都有,尽量去克服吧,最后说一声,俺生活没有你想像的那样,在电脑前,吃吃瓜,喝喝茶!每个人角度不一样,多往别人的观点上考虑问题,你有这样的困难,别人有那样的困难,学校不可能完全兼顾,要么你建议让学校做延期上学的问卷调查。楼主可不要太纠结!!
 楼主| 发表于 2017-11-29 21:07:06 | 显示全部楼层
现实情况是,很多孩子住的远,上小学时还有校车接送,上下学比较方便和安全,但是姑溪初中没有校车,很多孩子自己骑车或走路,早上出发太早,马路上漆黑车多,自己看不清,别人也看不清。现实情况是,每天上学放学时,许多家长的人和车在学校门口,整个街道堵的很,如果所有学生都靠家长接送,大街还能走吗?不是只有送孩子的家长才是负责任,有人上早班,有人有两个孩子,有人自己不方便。现实情况是,当你看到放学时那么多的孩子骑着车出学校时,请你想到他们也是自己骑着车来学校的,很多是在天不亮的时候,在国道,省道,县道,火车挡道。现实情况是,其他学校都调整了时间,40分钟一节课,早上上课推迟一点点,这才是通盘考虑,不根据现实改变,这不叫通盘考虑,这叫什么都不考虑。   角度偏了,不能看清问题。我的建议是根据我的现实,代表了一些人的困难,没有这种体会的人,请你在办公室电脑前,吃吃瓜,喝喝茶!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-22 02:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表