马鞍山市民心声论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已办结] 严重克扣员工工资,扣额高达66.66%

本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
尊敬的领导:
     您好,本人自201731日—20171117日于
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0
担任销售内勤一职,工资由两部分构成(基本工资1350+绩效工资),绩效工资根据每月销售额来核算,具体核算方式如下:
(1)、当月销售额在350万以内:     
当月绩效工资=350*0.50
(2)、当月销售额在350-420万之间:   
当月绩效工资=350*0.50+(当月销售额-350万)*0.3
(3)、当月销售额在420万以上:  
       当月绩效工资为=当月绩效工资=350*0.50+420*0.3+(当月销售额-420万)*0.2

按以上公式核算,本人10月份工资应为3452元,除去保险所得应为3132元,公司于20171131日晚发放本人10月份工资仅为1018.28元,扣额高达总工资的66.66%
20171017日本人于公司递交辞职报告,辞职报告由公司领导(生产副总+仓库主管+财务部负责人+人事+办公室主任+公司老总)层层签字同意本人离职,离职日期为20171117日,本人提前一个月递交辞职报告,留给公司充足的招人时间,并于20171115日提醒公司副总本人的离职日期即将至,但直至我20171118日正式离职公司也没有找到或者委派任何人与我进行交接,我于20171117日写下交接记录,20171117日下班后正常离职。后于20171118日、20171119日相继接到公司副总及财务部会计的电话威胁,威胁本人不去公司进行工作就停发我10月份工资,201718日下午我于公司从中午12点加班至晚上7点半帮助公司进行10月份的对账单情况,所有交接工作均已完成。20171124日接到公司邮件发放给我的告知函,说我未进行交接工作,限我在1128日前来公司进行交接工作,否则有权扣发我工资,本人被逼无奈,与1127日与公司所在内勤人员进行交接,所写交接记录一式四份交给相关人员,自己留有一份底跟,但是善意的付出总是换不回应得的回报,20171131日晚发放给本人的10月份工资依旧只有1018.28元!
以上所述的相关证据我均有备份(本人辞职报告、10月份销售额、10月份考勤记录、交接记录以及20171118日本人帮助公司处理的邮件内容),本人本是抱着大事化小小事化了的心态,但是公司实在欺人太甚,像我这种按照劳动法规定的正常离职的员工固然可以被公司无厘头的克扣工资,可想而知后面会有多少员工深受其害?千言万语,最后只化为一句话,真心的希望相关领导可以帮助伸张正义,万分感谢!
网友您好,我们已将您反映的问题转交人社局办理,敬请等待回复!
你好,该案件已由我局劳动人事争议委员会受理,已进入仲裁程序。 如有疑问请与人社局申凯联系,联系号码0555-2495095。
已联系当事人告知具体事项。 如有疑问请与人社局申凯联系,联系号码0555-2495095。
尊敬的领导:我只想知道劳动法还在维护劳动者的权益吗?现在公司以我10月份什么都没干为理由,拒绝发放我10月份的绩效工资,劳动局和公司负责人商量无果,现在正在准备走仲裁程序,但是我只想问一下,公司就我一个销售内勤,我手机里跟客户的通话记录,微信记录都是瞎跟客户聊天吗?公司的10月份的销售额都是上天而降自己飞过来的吗?这些子虚乌有的理由为什么非要劳动者去取证?为什么劳动监察大队的相关人员不去公司进行调查?我现在已经离职了,很多证据我无法潜入公司去取的,为什么你们不愿意动用一些力量为我们劳动者伸张正义?所有证据都让我们劳动者去取的真的合适吗?还有我们劳动者真的很累,身心俱疲,真心希望你们能够提高效率,真正的为劳动者解决问题,让那些不规则的企业不那么逍遥法外。我不会放弃的,希望你们能尽快帮助解决这件事情,谢谢!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0