马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 974|回复: 2

[已办结] 师苑小学老师天天布置电子作业影响视力

[复制链接]
发表于 2017-12-7 14:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
    马鞍山市师苑小学五年级部分老师,要求家长从手机上下载APP,数学是“作业盒子”,英语是“一起作业”,每天从上面布置作业,我认为存在以下弊端。
一、影响孩子视力,孩子天天盯着手机屏幕,还要集中精力,因为作业还有时间限现制,严重影响孩子视力,导致现在近视的孩子越来越多。
二、分散孩子的注意力,APP上有很多其他与作业无关的商业的东西,甚至有不健康的内容。孩子容易以写作业的名义玩。
三、在手机上的电子作业,因为与纸质的不同,多为选择题,孩子选择的随意性较大,错误率较多。
希望教育部门能给予明确的答复,是教育部门同意推广的还是个别教师的个人所为,不能因为批改作业的方便而牺牲孩子的健康。
发表于 2017-12-8 10:55:03 | 显示全部楼层
网友您好,我们已将您反映的问题转交教育局办理,敬请等待回复!
发表于 2017-12-20 18:03:06 | 显示全部楼层
市民,您好!师苑小学一直重视规范办学工作,在各种会议上反复强调,要严格按照上级教育主管部门要求,合理安排学生作业。目前,学生作业仍然以书面作业为主,但经过调查,您所反映现象在个别班级存在,部分教师用数学作业盒子等类似的APP产品布置过作业,但不是每天布置必做作业,只作为提高学习兴趣,拓展学习领域的一种方式,让有条件的学生选用。 衷心感谢您对学校工作的关注,希望继续得到您的监督。学校联系电话:2366737。回复单位:花山区教育局
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-17 01:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表