马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2244|回复: 3

[已办结] 当涂交警该如何细化管理提署西路铁路平交道口

[复制链接]
发表于 2017-12-14 16:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
本帖最后由 随遇而安MAS 于 2017-12-14 16:05 编辑

当涂交通1.jpg

当涂交通2.jpg

       无疑,熟悉当涂交通路况的人们都知道,提署西路与宁芜跌路的平交铁路道口是当涂交通流量较大的路口。而该路口的西侧又与交通流量较大的205国道相交汇。于是,在早晚等高峰时,由于铁路道口封闭,常常造成205国道由北向东左转进入县城的不少车辆积压占据205国道由南向北正常直行的车道。其实,按照道路交通法规,当该路口发生拥堵时,即便是由北向东左转绿灯亮起,待转的车辆也不该驶入该路口(俗称“闯绿灯”),但由于一些司机自身的素质等原因,依然有不少司机违规左转,从而加剧了该路口的拥堵!

      笔者建议:当涂交警应该综合考虑,细化对该路口交通的管理:

      1、加强宣传教育,对路口因铁路道口封闭,已经发生拥堵时,要坚决禁止“闯绿灯”违规占据正常直行车道,必要时,“杀一儆百”坚决处罚违规车辆。

      2、优化交通信号灯。当发生铁路道口封闭时,是否可以考虑联动,保证左转绿灯不亮。(据单位司机说,马鞍山市区湖北路、花山路交汇处(大润发西侧的铁路道口)就是这样管理的。

      另单位司机说,昨天(12月13日傍晚),就因为不少车辆“闯绿灯”,造成由南向北直行的车辆等了好几个红绿灯才通过该路口(这样,也加剧了205国道的交通拥堵)

      该路口的交通问题,本人不久前也发帖反映过,但一直未见改善。该贴网址:如此挡道候车,谁来管?


发表于 2017-12-15 11:34:30 | 显示全部楼层
网友,你好!你反映的问题已在办理中,请等待回复。
发表于 2017-12-19 16:04:22 | 显示全部楼层
县公安局答复如下:
     网友,你好。感谢你对我县道路交通情况的关注。针对你反映的问题,我队高度重视,已调整勤务安排,设置固定警力加强对该路口交通秩序的管理。同时,我队将进一步加大宣传力度,避免车辆违规占据正常直行车道。感谢你对我们工作的理解和支持。
 楼主| 发表于 2017-12-19 22:33:59 | 显示全部楼层
当涂县政府 发表于 2017-12-19 16:04
县公安局答复如下:
     网友,你好。感谢你对我县道路交通情况的关注。针对你反映的问题,我队高度重视 ...

谢谢及时回复并安排警力关注此路口!

图片中可以看出,路口是有岗亭的。希望出现这种情况时,岗亭值班交警应及时出面处理占据直行车道的现象,必要时,采取处罚措施,保证205国道当涂段的顺畅通行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-22 04:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表