马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2369|回复: 3

[已办结] 外来人员小孩入小学问题!

[复制链接]
发表于 2017-12-17 20:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
       我是外地户口,在雨山区九村小学的学区已居住两年了,办了居住证,小孩明年上小学,请问可以上九小吗?去居委会问说是上新建小学,可是我们是住在九小的学区里啊,离九小近!请领导能给解答一下,我好提前准备和安排小孩上学的事情。
发表于 2017-12-18 14:56:34 | 显示全部楼层
网友您好,我们已将您反映的问题转交教育局办理,敬请等待回复!
发表于 2017-12-22 08:27:24 | 显示全部楼层
网友你好,小学一年级招生报名,既坚持户籍所在地与实际常住地相统一的原则,又要坚持适龄儿童户籍与其法定监护人户籍相统一的原则。《安徽省义务教育阶段学校学生学籍管理办法》第七条规定:适龄儿童、少年与法定监护人不在同一户籍,或户籍与常住地不符的,由当地教育行政部门根据实际情况统筹安排学校就读。如有疑问请与教育局联系,联系号码0555-2352440。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-9-24 12:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表