马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2278|回复: 4

[已办结] 用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬

[复制链接]
发表于 2017-12-22 11:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
本帖最后由 我是最牛逼的 于 2017-12-22 11:47 编辑

《劳动合同法》第八十五条:用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:
(一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;
(二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;
(三)安排加班不支付加班费的;
(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。

马鞍山农合电子商务有限公司 下属超市含帮生活,从今年年初开始就未按照劳动合同规定时间发工资,拖欠工资2-3个月,全体线上线下少说40人。年关将近,这样子工资肯定是发不清的。虽说这情况普遍,但是劳动法保护的就是我们劳动者合法的权益,这样要是不违反劳动合同,简直滑稽。况且你们核实情况也不知道是找谁核实调查,领导吗?怕是有猫腻哦。
发表于 2017-12-22 15:15:38 | 显示全部楼层
您好,您反映的问题已被转交相关部门,请等待答复。
发表于 2017-12-23 09:02:04 | 显示全部楼层
网友您好!
  关于您反映的“用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬”一事,经调查,该超市工资是按月进行发放的,不存在违法行为,如有任何异议或请求帮助,请直接拨打投诉举报电话0555-4958233或来我大队反映。



含山县劳动和社会保障监察大队
发表于 2017-12-26 15:37:22 | 显示全部楼层
网友您好!
  关于您反映的“某超市未按劳动合同约定支付劳动报酬”一事,经查,现回复如下:
  根据该超市提供的工资发放表,可以看出超市员工工资目前已经按月发放至2017年11月份,不存在延迟发放等违法行为。如该用人单位有其它违法行为,或侵害了你个人的权益,你可以提供相关证据材料来我大队反映或直接拨打投诉举报电话0555-4958233。



含山县劳动和社会保障监察大队
 楼主| 发表于 2017-12-26 15:11:40 | 显示全部楼层
含山县人民政府 发表于 2017-12-23 09:02
网友您好!
  关于您反映的“用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬”一事,经调查,该超市工资是按月进 ...

恩,知道的,人事和下面员工打过招呼了,说要是有人问,就说没有这情况。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-27 01:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表