马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 450|回复: 0

温暖初冬-闪耀奉献暖光——我院青年志愿者再续志愿献血服务

[复制链接]
发表于 2017-12-22 15:41:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为了培养青年团员的公民意识、服务意识和奉献精神,提供一个奉献爱心的平台,11月17日中午,院团委和马鞍山市中心血站联合发起的高校大学生无偿献血活动在南区食堂餐厅前顺利开展。广大同学积极参与,在食堂里排起了长龙,一股无偿献血的爱心热潮在校园内澎湃而起。
     中午就餐时间,很多同学围在报名处咨询献血的具体事宜。据马鞍山市中心血站的孙医生介绍,前来咨询的同学最关心的问题是自己能否献血。此外,孙医生还特别指出合理献血有益身体健康,本次活动的采血人员全是专业医师,所用器具全是一次性的卫生用品,同学们献血的安全问题无需担心。
      截止下午五点半,已有192名同学进行了无偿献血,夜幕降临,寒风习习,可同学们的献血热情不减,报名处仍有不少同学在咨询,这份澎湃的爱心热潮将在学院每一个人心中传递。
      高校大学生无偿献血活动是我院与市中心血站长期合作的系列志愿服务活动,这项活动不仅仅是代表我院对我市输血事业发展的心意,也是为了激起学生爱的意识和无私奉献的品质,因为献血是托起他人生命的希望,生命因献血者而延续。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-20 09:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表