马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 795|回复: 0

皖江职教中心学校出台学生资助AB岗工作制度

[复制链接]
发表于 2017-12-25 09:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  为贯彻落实党的十九大关于健全学生资助制度的精神,进一步提高学生资助工作的效率和服务质量,近日,皖江职教中心学校出台了学生资助AB岗工作制度。
  学生资助AB岗工作制是指一个资助工作岗位由AB两人兼顾,当A岗责任人因公出差、病事假或其它原因短期不能在岗履行工作职责时,由B岗责任人顶岗的工作制度。该制度要求,A岗责任人承担对B岗责任人传授业务知识、工作流程和操作技能的职责,对自己掌握的信息数据、档案资料等资源要与B岗责任人共享。B岗责任人应认真学习相关业务知识和技能,熟悉A岗承办事项的原则规定,切实履行所替代岗位的职责。能当场办理的要当场办理,不能当场办理的要说明原因,做好记录,并及时与A岗责任人沟通。
  近年来,为适应国家资助政策调整和形势发展的需要,进一步规范学生资助行为,皖江职教中心学校先后修订和出台了校内资助资金管理办法学生资助工作实施办法家庭经济困难学生认定办法学生资助工作校长负责制实施办法[url=]学生资助档案管理[/url]办法贫困生成长导师制实施方案等多项制度文件,不断健全和完善学生资助制度。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-16 12:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表