马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 163|回复: 0

皖江职教中心学校开展文明祭扫志愿活动

[复制链接]
发表于 2017-12-26 09:10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  为提倡文明祭扫,引领新时代祭祀观念,在冬至期间,皖江职教中心学校青年志愿者协会36余名志愿者来到马鞍山市丁家山公墓开展为期三天的“文明祭扫宣传活动”。
QQ图片20171226085007.jpg
  活动中,志愿者们手捧鲜花,向祭祀市民们讲述燃放烟花炮竹,焚烧纸钱对空气造成的污染和对人体的严重损害,呼吁市民们从传统祭祀方式中摆脱出来,向新时代祭祀观念转变,号召市民以鲜花表达哀思或网络祭祀的方式进行冬至文明祭扫。活动期间,越来越多的人被志愿者们的话语说服,主动将所携带的炮竹交给志愿者,选择敬献鲜花的方式来表达对逝者的思念,甚至有很多年轻人主动劝说自己的家人拿出烟花炮竹,并承诺以后祭祀再也不用炮竹。几年前鞭炮声还不绝于耳的公墓渐渐变地清新自然,井然有序。
  通过此次活动,越来越多的人放下炮竹,选择鲜花祭扫,不仅降低了空气污染指数,更提高了城市居民的素质与修养,让我们看到城市的精神文明建设成果。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-20 09:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表