马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 896|回复: 0

马鞍山工业学校积极做好冬季传染病预防工作

[复制链接]
发表于 2018-1-3 15:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

冬季是传染病的多发季节。安徽省马鞍山工业学校实施系列安全预防措施,做到未雨绸缪,防范于未然,有效控制多种秋冬季流行病的传播,确保教学秩序顺利进行。

加强卫生宣传教育。充分利用校园广播、黑板报、宣传橱窗等宣传阵地,向学生进行卫生知识的普及和宣传;将卫生教育纳入课堂教学,充分利用班会、安全教育课对学生进行卫生知识教育,引导学生养成良好的卫生习惯,自觉增强卫生安全意识。

加强家校共育。通过给家长发送短信等形式,向家长宣传相关疾病预防知识,取得家长的配合和支持,共同维护学生的身心健康。随时登记特异体质学生情况,及时与家长取得联系,积极治疗。

加强定期消毒工作。对学校教室、办公室、厕所和走廊及其它学生活动区域进行消毒,减少或杜绝传染病病毒(菌)的滋生,为学生创造健康、安全的学习环境。

加强阳光体育运动。确保师生体育活动正常开展,保证学生每天锻炼不少于1小时,利用大课间时间进行跑步训练,以增强学生体质,提高机体抵抗疾病能力。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-26 16:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表