马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 305|回复: 0

申领失地农民养老保险金该办哪些手续?

[复制链接]
发表于 2018-1-4 10:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
申领失地农民养老保险金该办哪些手续?
       1月3日一早,家住金瑞新城小区的市民潘女士致电本报热线称,10年前,她原先所住的慈湖高新区昭明村土地被集体征用,今年4月份她将年满55周岁,按照失地农民养老保险政策,届时她可以享受到相关的养老保险待遇。由于缺乏对相关养老金的了解,她想通过本报帮助咨询:申领失地农民养老保险金该怎样办手续?能享受到怎样的待遇?
       接到潘女士的电话后,记者随即与市人社局养老保险管理服务中心取得联系。相关科室工作人员告诉记者,按照相关规定,失地农民女满55周岁、男满60周岁,且必须未享受城镇职工养老保险待遇的才能享受到相关的失地农民养老保险待遇。目前,失地农民养老保险待遇分为三个档次:第一档次是此前个人未缴纳养老保险金的,每人每月可领取300元;第二档次是此前个人缴纳了6000元养老保险金的,每月360元;第三档次是此前个人缴纳了9000元养老保险金的,每月395元。
      “由于审批需要一个过程,当事人最好能提前一段时间提出申请,这样才不会耽误当事人届时能享受到相关待遇。”针对潘女士的个人情况,该工作人员表示,她只需提前2个月,携带个人的身份证前往原所在村留守处填写相关养老金申请表即可,“经我们审批通过后,她就可以享受到相关的养老金待遇了。”
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-16 23:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表