马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 271|回复: 0

皖江职教中心学校名师工作坊老师赴川指导汽车专业建设工作

[复制链接]
发表于 2018-1-4 16:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期,受中国职业技术教育学会教学工作委员会委托,皖江职教中心学校省级名师坊“孙五一汽车运用与维修名师工作坊”主持人孙五一老师与高等教育出版社等专家一起,来到专四川省蓬安县职业教育中心开展汽车专业建设现场指导工作。
图片1.png
孙五一及各位专家听取校长陈忠明的介绍后,实地考查了学校汽车专业现有专业办学条件及建设目标,并仔细查阅了学校将要添置的设备清单,建议学校利用有利地理位置,建立汽车美容及维修创业型的实训实习基地,既可以解决本校汽车专业学生的教学实训及生产性实习,同时可以面向社会提供汽车美容、维修服务,提高教师、学生的实践能力。
孙五一还建议蓬安职校在图书楼的二楼建立三个理实一体化实训室,并提出了实训室的建设方案及注意事项,以支撑学校汽车专业知识与基本技能的教学。孙五一还就实习基地建设功能区划分及设备要求作了说明,建议学校重新修改专业设备采购清单,以适应专业建设的需要。孙五一及其他专家的建议得到了蓬安职校领导和专业教师的充分肯定和感谢,表示要尽全力按照遵循的建议开展学校汽车专业建设工作。
据悉,孙五一省级名师工作坊充分利用丰沛优质的职教资源,发挥示范、引领、辐射作用,带动本地区及全省的职业院校和相关企业的汽车维修专业建设。此次远赴四川开展专业技术指导工作,突显了安徽职业教育的办学实力,彰显了安徽职教名师风采。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-20 11:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表