马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 836|回复: 0

花山区城管执法局精心组织、科学施策 全力应对大雪天气

[复制链接]
发表于 2018-1-5 14:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

一是精心组织,提前部署。为应对暴雪天气,花山区城管执法局提前部署,制订《雪天应急预案》,并成立城管、环卫应急分队,提前购置铁锹、胶鞋等除雪用具,全面做好应对准备。同时,前期加大对恶劣天气下存在的安全隐患进行全面排查,全力组织执法队员加大对城区户外广告及门头牌匾进行巡查,对存在安全隐患的户外广告及店字店招,及时通知户主加强防范、维修措施。

二是科学施策,全力应对。按照先清重点道路积雪,再延伸至其他区域的方式,全面加大重要路口、部位的积雪清理力度,保障城区学校、医院、大型商业网点及农贸市场沿线主干道机动车道畅通,非机动车道和人行道清出行人步行便道,各交叉路口、跨路斑马线无积雪、积冰。

三是防范未然,随时待命。为进一步做好大雪天气应急工作,根据方案部署,全力督促各街道发挥属地管理职能,做好应急值班准备,做好日报告制度,出现问题,立即协调,迅速整改。同时,安排执法队员、保洁员、车辆等,重点保障“市两会”期间周边道路畅通。

截至目前,出动车辆11辆,城管队员160余人,环卫人员800余名,对边检站周边、江东大道、湖南路、艳阳路、花雨路、雨山路等积雪严重地段开展除雪工作,确保道路畅通、市民出行安全和市容环境整洁。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-28 13:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表