马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 774|回复: 0

同一条线路公交车起讫站点标注不一

[复制链接]
发表于 2018-1-30 10:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
同一条线路公交车起讫站点标注不一
       1月24日中午,市民陈先生向本报“市民心声连线”栏目反映称,当天上午,他在润翔购物广场公交车站乘坐了一辆内部编号为10053号的109路公交车,前往佳山乡办事。可当车开至印山村站点时,驾驶员就让车上乘客下车。“这车不是到佳山乡的吗?”陈先生再次核对站点信息时发现,109路公交车的起讫站点确实是印山村(公安局)至润翔购物广场。他事后了解到,该辆公交车更换线路后,车头显示屏中的起讫站点信息没有及时更新,导致自己行程被“误导”。
       ■现场调查:
       起讫站点信息标注不一
       当天14时许,记者来到润翔购物广场公交场站。此时,有多位市民在此候车。14时17分,内部编号为10053号的109路车驶入该场站。记者看到,该车车头显示屏显示的起讫站点确实是佳山乡至润翔购物广场。而该车车门上标注的起讫站点则为印山村至润翔购物广场。
       记者在现场守候了约40分钟。在此期间,先后有6辆109路公交车进出站。记者注意到,除那辆内部编号为10053号的109路公交车外,其他109路公交车车头显示屏显示的起讫站点均为印山村至润翔购物广场。
       ■市民声音:
       车头显示屏上的信息有误
       提及这辆“另类”的109路公交车,几位在此候车的市民也表达了自己看法。“这个问题已存在很长一段时间了。”在此候车的一位中年男子对记者说,佳山乡距离印山村还有一段距离,车子既然不到“佳山乡”,车上显示屏的信息就应该及时更新,否则就会误导他人,“要是外地人坐上这辆车,下车找不到目的地,就有可能迷路。”该男子说。
       在此候车的徐女士告诉记者,她几天前乘坐109路公交车回娘家。“当时,我正准备上先到站的一辆109路公交车,这时候看到一辆标注到‘佳山乡’的109路公交车进站了,我心想,难道109路还有到佳山乡的车?坐这辆车岂不是可以少走路?于是就坐上那辆车。结果该车也是到印山村的,最终路没少走,时间耽误了。”徐女士表示,公交线路信息不是儿戏,她希望市公交集团能及时更正。
       ■市公交集团:
       将立即更正起讫站点信息
       随后,记者将相关情况向马鞍山市公交集团做了反馈。获知相关情况后,该集团相关部门负责人表示,他们将会尽快核实情况,稍后向记者回复。
      1月26日下午,该负责人向记者回复称,由于工作疏忽,109路10053号公交车确实存在信息未及时更新情况,“当初109路公交线路确实是从佳山乡到润翔购物广场,前期,我们根据现实情况,对这一线路进行了调整。现在,该线路是从印山村到润翔购物广场。”该负责人表示,“该车当初更改时可能出现了遗漏,下一步我们将立即更新信息,方便市民乘车。”
       据悉,当天下午,109路10053号公交车车头显示屏起讫站点信息已更正。
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-6-18 21:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表