马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1796|回复: 0

市民卡申领大半月仍未拿到 市民盼加快审核进度

[复制链接]
发表于 2018-1-30 10:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
市民卡申领大半月仍未拿到 市民盼加快审核进度
      “今年3月就得知马鞍山将发行一张加载多种功能的市民卡了,这让包括自己在内的不少人非常期待,然而提交申领信息已有20天了,不知为何,至今也没拿到市民卡。”1月29日上午,市民孙女士拨打本报热线反映,她一直关注着市民卡发行的相关动态,得知马鞍山首批市民卡已发放的消息后,这让她有些兴奋。1月8日上午,孙女士通过微信公众号“马鞍山市民卡有限公司”的“卡片申领”功能在线提交了个人资料信息,尝试了两次后最终通过审核。随后几天,她通过该微信公众号查看了申办进度查询,系统显示:1月9日20:06处于“正在审核申领信息”状态,1月12日15:42处于“正在制卡”状态。原本以为几天后就能拿卡,可没想到,孙女士直到现在也没有拿到。“从提交申请、到审核通过、再到制卡,这都已过去20天时间了,但仍没有拿到市民卡。”孙女士希望市民卡公司能加快制卡进度。
       29日下午,记者采访了马鞍山市市民卡公司。该公司一位负责品牌宣传的工作人员向记者解释,由于现阶段市民卡申领量非常大,而卡片制作和发放也是分批次进行的,光审核信息最快也需要10个工作日左右,所以,当事人反映的卡片正在制作的情况也是客观存在。该工作人员表示,申领人若想知晓卡片申领的具体进展,可通过微信公众号查询或拨打市民卡公司客服热线96345了解。若市民想当场领到卡片,可携带本人身份证原件前往花山区政务服务中心和雨山区功辉大厦15楼的现场制卡点。不过,现场制卡需要交纳卡片成本费10元。
      据介绍,目前,马鞍山市民卡除了可在马鞍山本地公交、公共自行车及本地医院就医时使用外,还可在南京公交和地铁上使用,不过在南京乘坐公交或地铁时,仍按原票价支付,不享受打折优惠。
      (皖江晚报记者 高文亮)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-18 07:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表