马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1752|回复: 0

社保卡补办4个多月为何至今未拿到?

[复制链接]
发表于 2018-2-1 09:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
社保卡补办4个多月为何至今未拿到?
       1月31日上午,家住博望区新市镇的刘先生拨打本报热线13335551980反映,去年9月份因保管不当将自己的社保卡弄丢失,随后便来到市社保大厅进行了补办,如今4个多月过去了,而他补办的社保卡至今没有下文。刘先生说,因为没有拿到补办的社保卡,这给他正常就医买药带来很大不便。刘先生希望社保部门能加快社保卡制卡进度,尽快让补卡市民拿到新卡。
       当天下午,记者就刘先生反映的问题采访了市人力资源和社会保障局计算机信息管理中心。该中心工作人员向记者解释道,因安徽省社保卡制卡周期需要6个月时间,当事人刘先生应该在2018年3月份领到重新补办的新卡。工作人员说,在新卡未正式下发期间,对于着急使用社保卡的市民,可前往市社保大厅二楼九号窗口办理临时卡,临时卡使用期限为六个月。手持临时卡的市民如果以后不使用临时卡或者领取了新社保卡后,必须将临时卡退还给市社保大厅二楼九号窗口,否则会导致新社保卡不能正常使用。该工作人员表示,当事人若想进一步了解新社保卡的补办进度,可拨打0555-2354690咨询。
       (皖江晚报记者 高文亮)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-19 18:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表