马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 959|回复: 0

冰凌坠落砸坏车窗 市民忧心“祸从天降”

[复制链接]
发表于 2018-2-5 09:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
冰凌坠落砸坏车窗 市民忧心“祸从天降”
       2月2日下午,市民王女士向本报热线反映称,前几天的大雪导致国际华城二村小区19栋高层屋檐下以及外墙雨水管上凝结了不少冰凌,最近两天,都有冰凌掉落至楼下的人行道上,所幸均未伤到人,但2月2日下午掉下来的冰凌却砸坏了一辆私家车的挡风玻璃。记者从王女士发来的现场图片中看到,一辆标致牌两厢轿车的前挡风玻璃被砸出了“蜘蛛网纹”,车身以及周边地面上散落着冰凌残渣。
       记者调查:
       楼上冰凌坠落砸坏两辆车
       2月3日上午,记者来到国际华城二村小区19栋楼前,发现这里正是几天前,本报曾报道过的“18层楼顶屋檐下悬着一二十根冰凌”的区域。记者赶到现场时,被砸坏的私家车已被拖离,地上的冰凌残渣也已被清理。地面人行道以及停车位上并未摆放任何安全提示标识,现场也无人维持秩序。记者抬头望去,该栋楼18层楼顶阳光房屋檐下悬着的冰凌已被清除,但安装在外墙上的一截雨水管已经残缺,呈现出一米多长的空当,残缺的雨水管上新产生了一些冰凌,悬在空中未被清理,随时有掉下来的危险。
       据周边商户介绍,除2月2日下午冰凌掉落砸坏停在楼下的私家车外,1月初的那场大雪过后,楼上的冰凌掉落下来还砸坏了一位商户家的三轮车。“此前,我们给相关部门反映过了,他们叫我们找社区;接着,我们又拨打了社区电话,社区工作人员叫我们找物业;后来,我们又拨打了物业公司电话,物业公司工作人员叫我们找开发商。可如今开发商都已撤走了,叫我们找谁呢?”商户们希望有关单位能高度重视,及早解决相关问题。
       社区回应:
       将尽快消除安全隐患
       1月30日,本报9版曾以《18层楼顶挂着冰凌市民担心坠落伤人》为题对该栋楼高空屋檐下悬着冰凌存安全隐患的问题进行过报道,然而,如今18层楼顶阳光房屋檐下悬着的冰凌已被清除,但楼下地面上并未设立警示标识。对此,记者再次联系了华城社区负责人。
       该负责人表示,最近几天,国际华城小区物业公司已在对小区所有居民楼的相关安全隐患进行逐一排查,“这几天气温太低,居民楼外墙上的雨水管都已结冰,处理起来非常棘手,如果强行处理的话,很可能导致外墙上的雨水管整体坠落,到时候就更麻烦了。现在只有等到冰化了再处理了。”当记者提及该栋楼悬在空中的雨水管和冰凌随时有掉下来的危险,恐将出现新的安全问题时,该负责人称,他们将立即与物业公司联系,要求尽快消除相关安全隐患。
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-19 00:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表