马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1087|回复: 0

丰收佳苑小区垃圾桶“爆满”无人清理

[复制链接]
发表于 2018-2-6 09:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “小区里的垃圾桶全部‘爆满’,垃圾遍地,臭味扑鼻。马上要过年了,我们怎么能过得舒心?”2月4日下午,家住丰收佳苑小区的孙先生向本报热线反映称,自上次下大雪之后,小区里的生活垃圾就一直没被清运,十多天过去了,如今小区里的垃圾桶全部“爆满”,部分区域的垃圾更是堆积如山,给小区居民的日常生活带来了很大影响,大家急切地希望相关部门能好好管一管,督促物业公司及时将垃圾清理干净,让小区居民过一个舒心年。
       记者调查:
       小区内垃圾桶堆满垃圾
       接到孙先生的反映后,记者随即前往丰收佳苑小区进行了现场察看。丰收佳苑小区共有3个相对独立的院落,绕整个小区巡查一圈后记者看到,整个小区楼前屋后的数十个垃圾桶基本上都已“爆满”,大量生活垃圾被堆到垃圾箱外,尚未融化的雪堆上也散落着大量垃圾。一些轻质的纸屑和塑料袋随着风在小区里四处飞扬。尽管天气比较寒冷,但站在远处依然能闻到一股浓浓的垃圾腐烂臭味。
      “这些垃圾,除了部分能卖钱而被捡破烂的人捡去以外,其余的已有十来天无人清运了。” 小区居民吴先生告诉记者,他们小区在日常管理上确实不如其他一些小区,“在我们小区垃圾得不到及时清运是常有的事,前些天下了一场雪,这也正好成为垃圾长时间得不到及时清运的由头。”吴先生称,据他了解,小区里确实有部分居民未及时缴纳物业管理费,但这不应成为小区生活垃圾得不到及时清运的理由,“毕竟还有其他一些居民是缴纳了物业管理费的。另外,按照相关规定,‘小区生活垃圾日产日清’是每家物业公司应尽的职责。”
       部门回应:
       将叮嘱物业尽快解决问题
       为什么垃圾会这么长时间无人清理?记者就此问题联系了小区所属的霍里街道花和社区负责人。该负责人表示,可能是前些天的大雪给该小区的垃圾清运带来了困难,“雪下得太大了,垃圾车进出不太方便,所以有所耽搁。”至于什么时间能将小区垃圾清理掉,该负责人表示,“这两天物业公司好像在清运了,我马上再跟他们联系一下,再叮嘱一下。”
       随后,记者又将相关情况向花山区房管办负责人做了反馈。获知相关情况后,该负责人表示,他们将立即叮嘱该小区物业公司尽快解决好这个问题,早日还居民一个干净舒适的生活环境。
       物业回复:
       目前大部分垃圾已被清运
       2月5日18时许,负责管理该小区的鑫兴物业负责人向记者回复称,该小区之所以出现垃圾多日未被及时清运的问题,是因负责小区垃圾清运的保洁员在前几天摔伤了。当记者问及该小区是否只有一位保洁员时,该负责人没有正面回复,而是表示,“今天我们已经组织公司员工对小区的垃圾进行了清理,目前,还剩下一车左右的垃圾,预计明天上午就能彻底清理干净。”
       约10分钟后,孙先生也给记者打来电话称,此前堆积在小区里的垃圾,大部分当天已被清运。
       (皖江晚报记者 涂慧民)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-18 07:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表